Боязнь открытых дверей

Что вызывает боязнь открытых дверей

Боязнь открытых дверей1Такой страх является разновидностью агорафобии — страха открытых пространств, улицы, скоплений людей. Очевидно, что открытые двери ассоциируются с опасностью и вызывают сильный страх и тревогу.

Для страдающего от этого недуга характерно избегающее поведение. Человек стремится любой ценой не оказаться в ситуации, провоцирующей приступ страха. И даже намек на попадание в такую ситуацию, вызывает стресс и тревогу.

В основе этого нарушения психики лежит не осознаваемый страх. Человек не может сказать чего он конкретно боится. Ведь нету никакой реальной угрозы ни его жизни, ни здоровью. Но страх возникает абсолютно автоматически, без какой-либо возможности его контролировать.

Специалисты считают, что корнем таких проблем является острая травмирующая ситуация, которая имела место в прошлом. Боязнь открытых дверей2И которая забыта, через действие защитных механизмов психики. Но страх оказывается живуч и возникает постоянно, даже по прошествии десятилетий. Активность страха поддерживает сильный эмоциональный заряд, который не нашел выхода в критической ситуации.

Как справиться с агорафобией самостоятельно

Для реального избавления от боязни открытых дверей, следует работать именно с причиной, с травмирующим эпизодом и связанным с ним эмоциональным зарядом.

Для такой цели отлично подойдет психотехника Турбо-Суслик. Система разработана (и успешно применяется) для устранения различных расстройств психики, душевных травм, переживаний. С ее помощью, за несколько недель, можно обработать причины фобии. Устранить эмоциональный заряд, автоматическую реакцию страха (на психическом и телесном уровне). При чем, успешно обрабатываются и те травмирующие эпизоды, которые скрыты далеко в глубинах памяти. Таким образом, боязнь открытых дверей навсегда останется в прошлом.

Более того, устраняются также и все последствия агорафобии, такие как: стыд, чувство вины, неполноценности, обида на себя, мир, судьбу, людей и другие. Благодаря такому комплексному подходу, достигаются радикальные перемены в состоянии и жизни практикующего. Уже тысячи людей успели воспользоваться системой Турбо-Суслик, для решения своих психологических и жизненных проблем.

Если вы действительно хотите навсегда избавиться от тревог, страхов и панических атак, а не просто научиться справляться и продолжать жить с этим хламом, вы должны устранить реальную причину проблемы. То есть, существует комплекс различных проблем, которые и заставляют вас испытывать беспокойство, страх или переживать приступы паники. Как только причина, то есть корень проблемы, уйдет, уйдет и сама проблема. Без исключений. Так что, если вы хотите навсегда освободиться от гнета своих проблем - нажмите здесь и получите электронную книгу бесплатно.

скачать турбо-суслик