Боязнь темноты у взрослых

Откуда берется боязнь темноты у взрослых

Боязнь темноты у взрослых2Страх темноты, прежде всего, ассоциируется у нас с детьми. Именно в детстве мы впервые сталкиваемся с ним и учимся совладать с темнотой, и неизвестностью. В процессе развития ребенка страх является важным чувством. Он задает рамки и направления, сохраняет жизнь и здоровье в условиях отсутствия опыта. Через страх темноты, как и через любой этап развития, необходимо пройти получив весь необходимый опыт.

К сожалению, очень часты случаи, когда в результате общения с темнотой ребенок вместо полезного опыта получает психологическую травму. Что в последствии, выливается в формирование фобии. Сильный страх темноты затмевает собой любой полезный опыт. И все это переносится во взрослую жизнь.

Последствия страха темноты

Боязнь темноты у взрослых1Кроме массы дискомфорта, неудобств и ограничений, связанных с боязнью темноты, у взрослых, на этом фоне, может развиться комплекс неполноценности. Чувства стыда и вины, подпитанные насмешками окружающих, сильно снижают самооценку. В результате безобидного, на первый взгляд, детского страха страдают отношения с людьми, личная жизнь и благополучие. Добавьте сюда еще и постоянные упреки в собственный адрес, за свою слабость, и картина начинает выглядеть весьма печально.

В психике человека все связанно и переплетено. Боязнь темноты у взрослых, со сто процентной гарантией, тянет за собой еще целый букет осложнений. По этому, для избавления от проблемы, стоит озадачиться избавлением от всего этого наследия. На первый взгляд, задача вообще не подъемная. Но не стоит отчаиваться, для всего есть своя пилюля.

Комплексная проработка страха темноты у взрослых

Для системной проработки страхов, фобий и всего, что они несут за собой, успешно применяется система Турбо-Суслик. Это психотехника для самостоятельной работы. С ее помощью можно устранить корни страха и все его последствия, вместе с телесными реакциями. Конкретный страх, такой как страх темноты, можно устранить всего за несколько недель. Система также устраняет любой психологический негатив, вместе с его корнями и последствиями. Тысячи людей с ее помощью успешно избавились от депрессий, хандры, комплексов, страхов, тревоги, дурных воспоминаний и прочего, что мешает жить и дышать полной грудью. Получить технику вы можете по ссылке ниже.

Если вы действительно хотите навсегда избавиться от тревог, страхов и панических атак, а не просто научиться справляться и продолжать жить с этим хламом, вы должны устранить реальную причину проблемы. То есть, существует комплекс различных проблем, которые и заставляют вас испытывать беспокойство, страх или переживать приступы паники. Как только причина, то есть корень проблемы, уйдет, уйдет и сама проблема. Без исключений. Так что, если вы хотите навсегда освободиться от гнета своих проблем - нажмите здесь и получите электронную книгу бесплатно.

скачать турбо-суслик