Боязнь темноты – расстройство и лечение

Боязнь темноты – самая распространенная фобия

boyazn temnotyПочти каждый второй человек на планете боится темноты. Речь идет не об обоснованном опасении натолкнуться на что-то, споткнуться, заблудиться, а о боязни «жути, скрывающейся во тьме», когда никакой объективной опасности не грозит. Больной испытывает тревогу и ужас в любом неосвещенном месте, даже хорошо ему знакомом, не может спать без света.

Распознать боязнь темноты можно по следующим симптомам:

  • Приступы паники, ужаса
  • онемение конечностей
  • неспособность передвигаться в темном помещении
  • холодный пот
  • дрожь
  • частое сердцебиение
  • сердечная аритмия

Это расстройство давно занимает умы специалистов, уже Зигмунд Фрейд в своем классическом труде «Введение в психоанализ» отнес боязнь темноты к сепарационным тревогам. В темноте ребенок теряет зрительный контакт с матерью, другими людьми, которым доверяет. Именно на зрение приходится основной процент воспринимаемой человеком информации. Эволюционный механизм определяет знакомые предметы, как безопасные, отсутствие же известной картины, как сигнал потенциальной опасности. Фобия основывается отчасти и на инстинктивных программах становления нашего биологического вида, когда во тьме действительно мог скрываться хищник.

Что делать, если боюсь темноты?

Можно пытаться избавиться от страха темноты при помощи силы воли:

  • включить логику
  • исследовать темные пространства, посмотреть чем на самом деле являются предметы, которых болезненное воображение превращает в чудовищ
  • учиться видеть во тьме
  • петь, говорить, смеяться
  • учиться расслабляться

К сожалению, эти методы вряд ли окажутся эффективными, ведь фобии берут начало в подсознании, и лечить нужно как раз их корни, находящиеся в подсознании. Недостаток таких распространенных методов лечения, как гипноз, психоанализ и медикаментозная терапия в том, что они требуют много времени, участия специалистов и избавляют в лучшем случае только от одного вида фобии.

Система «Турбо-Суслик» использует непосредственно силу подсознания, не требует ни участия специалиста, ни профессиональных знаний и действует не на один тип тревоги, а на множество комплексов, страхов, психических и психосоматических расстройств, разрушительных поведенческих практик.

Невероятная эффективность позволяет в кратчайшие сроки получить реальные результаты и избавитесь от боязни темноты и многих других проблем!

Вы можете приступить к занятиям прямо сейчас, скачав книгу «Турбо-Суслик» по ссылке внизу.

Если вы действительно хотите навсегда избавиться от тревог, страхов и панических атак, а не просто научиться справляться и продолжать жить с этим хламом, вы должны устранить реальную причину проблемы. То есть, существует комплекс различных проблем, которые и заставляют вас испытывать беспокойство, страх или переживать приступы паники. Как только причина, то есть корень проблемы, уйдет, уйдет и сама проблема. Без исключений. Так что, если вы хотите навсегда освободиться от гнета своих проблем - нажмите здесь и получите электронную книгу бесплатно.

скачать турбо-суслик