Деперсонализация — ее причины, симптомы и методы лечения

Деперсонализация 4Дословно деперсонализация переводиться как отсутствие личности. Данное психическое расстройство характеризуется следующими особенностями:

  • Отстранённость от собственной жизни. Человек наблюдает за собой со стороны, извне, будто смотрит скучный фильм с собственным участием;
  • Больной не ощущает себя как личность, индивидуальность, нет особенных черт характера;
  • Отсутствие каких-либо эмоций и чувств, внутренняя пустота;
  • Безразличное отношение к окружающим и близким людям;
  • Серое и тусклое восприятия окружающего мира;
  • Невозможность наслаждаться простыми радостями жизни: еда пресная, безвкусная, произведения искусства не будоражат воображение, игры и развлечения скучны.
  • Ощущения собственного тела как робота-автомата, физиологические процессы, как заложенные программы;
  • Приглушённые физические ощущения, либо их полное отсутствие;
  • Ощущение отсутствия мыслей и воспоминаний;
  • Изменённое восприятие течения времени (замедление либо полная остановка).

Симптомы деперсонализации, в частности отсутствие чувств и эмоций являются очень мучительными для больного. В длительном периоде могут вызвать суицидальные мысли, вплоть до их реализации.

Причины возникновения деперсонализации

Деперсонализация 5Деперсонализация является защитной функцией психики на стрессовые ситуации и сильные эмоциональные потрясения. Разовые симптомы могут возникнуть в чрезвычайных и шоковых ситуациях, когда человеку необходимо принять быстрое и чёткое решение, отбросив сомнения и личные привязанности. Однако, когда стрессы, тревожные и депрессивные состояния длятся долго, может развиться деперсонализация.

Кроме того, причинами деперсонализации могут быть наследственные и врождённые патологии центральной нервной системы или приобретенные физические травмы, повлиявшие на психическое здоровье.

Деперсонализация может сопутствовать другим психическим заболеваниям, более серьёзным, таким как:

  • Шизофрения;
  • Психоз;
  • Биполярные расстройства;
  • Маниакальный синдром.

Лечение деперсонализации

Для получения положительного эффекта лечение деперсонализации проводят по двум направлениям:

  1. Во-первых, устраняют симптомы (чаще с помощью медикаментов).
  2. Во-вторых, борются с её причинами (также медикаментозно, либо психотерапевтическим методом; в зависимости от конкретного случая).

Необходимость работы с психикой по всем направлениям

Причин проявления деперсонализации множество. Бороться с её проявлениями всё равно, что рубить голову Гидре – отрастёт ещё две. Поэтому необходимо добраться до корней возникновения проблемы. В этом деле поможет психотерапевт, работая с вами по индивидуальной программе. Да, на это уйдёт очень много времени и придётся серьезно раскошелиться – хороший специалист стоит прилично.

Есть альтернатива – работать самому. В психике человека всё взаимосвязано, и для того, чтобы достичь серьёзных результатов, необходим комплексный подход. В этом и заключается уникальность Турбо-Суслика: он не только временно устраняет внешние проявления проблем, но и разбирается с причинами их возникновения. Уделяя 1-1,5 часа в день, уже через пару месяцев вы получите глубокие, устойчивые результаты. Интересно, что работая с психикой по Турбо-Суслику, получаешь положительные эффекты и на бытовом уровне (избавление от алкогольной и табачной зависимостей, похудение, переход на здоровый образ жизни, повышение работоспособности и др.). Для тех, кто намерен улучшить своё психическое здоровье, Турбо-Суслик будет очень полезен.

Ну а если же вас прямо достала ваша проблема и вы настроены по-серьезному, вы можете реально от нее избавиться, без психологов и даже не выходя из дома. За считанные месяцы. Но только эта штука не для нытиков, так что, если вам больше нравится жевать сопли, не нужно скачивать эту технику, а уж заниматься тем более. Но если же вам жизнь жертвы надоела - обязательно скачайте, и возможно окажется, что это именно то, что вы всегда искали.

скачать турбо-суслик