Дереализация — причины, симптомы и лечение

Дереализация: ещё один зверёк на ДЕ-реве сидел

дереализация 10Дереализация – это нарушение восприятия окружающего мира, характеризующееся следующими особенностями:

  • Реальность кажется ненастоящей, происходящее – как во сне, в тумане;
  • Окружающие люди кажутся игрушечными, наигранными;
  • Частые déjà vu. Человеку кажется, что он уже видел то, что с ним происходит, был в месте, в котором никогда не был;
  • Расстройство памяти. Знакомые места кажутся чужими. Невозможность вспомнить, что ел утром, чистил ли зубы, ходил ли в магазин, звонил по телефону или нет, и как выглядит собственный дом;
  • Нарушение зрительного и слухового восприятия реальности. Краски более тусклые, либо чересчур яркие, звуки приглушённые и отдалённые, или близкие и болезненно громкие, сложно ориентироваться в размерах предметов и помещений.

При этом больной осознаёт, что видит и воспринимает реальность не нормально, что с ним что-то не так. Это причиняет ему муки и страдания: «может я сошёл с ума; может сплю; может уже умер».

Причины подобных заболеваний

дереализация 8Дереализация и смежные заболевания возникают из-за несоответствия желаемого с реальным. Больной часто страдает от перфекционизма: завышенные цели и требования к себе, стремление, чтобы всё было идеально. Вот психика и включает защитный механизм: человек просто отстраняется от реальности, уходит в сон наяву.

Дереализация развивается в следствие:

  • Стрессов, переутомляемости;
  • Идеалистические представления о мире, не соответствующие реальности;
  • Невозможности достичь цель, которую поставил перед собой;
  • Подавления собственных желаний и чувств;
  • Приёма наркотиков, особенно психоделиков, которые вызывают расстройство восприятия реальности.

Беспомощность современной медицины

Лечение дереализации и подобных расстройств затрудняется тем, что современная медицина предлагает методы, которые воздействуют не на причины проблемы, а лишь на симптомы дереализации и деперсонализации. И, когда, казалось бы, всё наладилось, вылезает беда через другой бок. А психика человека является целостной системой. Она связана с физическим здоровьем и деятельностью в повседневной жизни. Поэтому необходим комплексный подход к лечению. И здесь дипломированные специалисты со своими методами и таблетками неэффективны. Они могут только на время снять боль, а не излечить.

Лечение дереализации. Выход есть.

Для тех, кто ищет – решение будет найдено! Турбо-Суслик – брутальная система по работе с психикой. Турбо-Суслик устраняет не только болезненные проявления, но и сами причины возникновения проблемы. Система не требует никаких специальных навыков или знаний, практиковать ее сможет каждый. Главное иметь твёрдое намерение изменить свою жизнь к лучшему. И это возможно, причём в довольно короткие сроки. Занимаясь по 1-1,5 часа в день, результаты будут уже в первые недели! Конечно, для серьёзных перемен потребуется больше времени, но главное то, что прогресс ощущается на протяжении всей практики. Это отлично стимулирует к продолжению. Скачать систему можно по ссылке ниже. Удачи!

К счастью, есть способ реально избавиться от стресса из вашей жизни. Я знаю, в это очень трудно поверить, но есть способ вновь настроить механизмы вашего ума таким образом, что "стрессовые" события не будут больше вызывать стресс. В результате, ваша жизнь может стать практически полностью свободной от стрессов, и вы будете в состоянии легко и конструктивно переживать любые стрессовые ситуации, которые будут возникать в вашей жизни. Если вы хотите знать, как это сделать - вот ссылка на бесплатную электронную книгу, из которой вы в деталях узнаете, как это сделать. Эта книга уже стала палочкой-выручалочкой для десятков тысяч людей, так что не упустите свой шанс.

скачать турбо-суслик