Фрустрация — причины, симптомы, лечение

Очень часто человека по жизни сопровождает некое состояние c красивым названием фрустрация.

Что такое фрустрация

Comedian-Streeter-Seidell-is-a-frustrated-man(1)Понятие фрустрации не сложно. Фрустрация – это травмирующее психическое состояние, которое возникает вследствие невозможности удовлетворения человеком своих потребностей. (Н. Д. Левитов. Фрустрация как один из видов психических состояний).

Чтобы судить о силе фрустрации, важно проанализировать значимость той потребности, которую человек не смог удовлетворить. Если сила этой блокированной потребности достаточно велика, то возникает фрустрация. Чем чаще не удовлетворяется какая-то потребность, тем выше вероятность фрустрации. Также глубина состояния фрустрации зависит от личности человека, ее испытывающего.

Причины фрустрации

Выделяют несколько основных причин возникновения фрустрации:

  • жизненные лишения;
  • потери;
  • конфликты;
  • препятствия.

Чем опасна фрустрация

Частые фрустрации могут наложить отпечаток на формирование личности (тревожность, агрессивность и т.д.). Чаще всего фрустрация имеет деструктивный характер (депрессия, отказ от желаний), 4.1.1и у человека наступает в жизни черная полоса, которая может тянуться десятилетиями. Человек опускает руки и просто плывет по течению жизни, не предпринимая никаких усилий для того, чтобы сделать хоть что-то для своего благополучия. У индивидуума вызывает страх даже самая простая деятельность, которая выведет его на более качественный уровень жизни, только потому, что эта деятельность ему непривычна. Так, зачастую, человек проживает жизнь и не понимает, что же он сделал не так, и почему у него не получилось создать то, что он всегда хотел.

Иногда, конечно, люди предпринимают попытки разобраться со сложившейся ситуацией и начинают посещать различного рода тренинги, психоаналитиков и прочих гуру, надеясь на их помощь. Однако чтобы качественно изменить свою жизнь, необходим комплексный подход в работе с подсознанием. Разбирая отдельные проблемы, невозможно начать жить по-другому. Такой путь только вгоняет человека в зависимость от психологов, без которых он уже просто не может жить, как инвалид без костылей.

Как избавиться от фрустрации и не только…

Решить проблемы быстро, качественно и в максимально короткие сроки поможет популярная, на сегодняшний день, техника с оригинальным названием «Турбосуслик» (ТС).

«Турбосуслик» без помощников, без обладания какими-то специальными навыками и даже без понимания психологических процессов, в целом, позволит самостоятельно разобраться абсолютно со всеми проблемами, настоящими или мнимыми, которые мешают Вам жить полной жизнью.

ТС не требует обучения и знаний. Он позволяет работать с целыми пластами фрустрационного материала, накопившегося у Вас за всю жизнь, и даже, возможно, не осознаваемого Вами. Вам не понадобятся десятилетия, чтобы забыть понятие фрустрации и полностью изменить Вашу жизнь раз и навсегда, — а всего лишь год или немного более плотного следования простым готовым инструкциям.

Чтобы узнать подробнее о технике ТС и скачать сам инструмент, жмите кнопку ниже!

Ну а если же вас прямо достала ваша проблема и вы настроены по-серьезному, вы можете реально от нее избавиться, без психологов и даже не выходя из дома. За считанные месяцы. Но только эта штука не для нытиков, так что, если вам больше нравится жевать сопли, не нужно скачивать эту технику, а уж заниматься тем более. Но если же вам жизнь жертвы надоела - обязательно скачайте, и возможно окажется, что это именно то, что вы всегда искали.

скачать турбо-суслик