Гипомания — причины, симптомы и лечение

Ещё не мания, но уже…

гипомания 3Гипомания – (от греч. ὑπο — «под», «ниже» и μανία — «мания»). Это легкая степень мании, при которой изменения настроения и поведения ярко выражены и протекают достаточно долго, но не сопровождаются бредом и галлюцинациями. Характеризуется повышенной психической активностью, приподнятым настроением, излишней разговорчивостью, нестабильностью психоэмоциональных реакций, которые в действительности не соответствуют реальному положению дел.

Зайчик Энерджайзер болеет гипоманией?

Все видели рекламу батареек, в которой один зайчик работает до 10 раз дольше, и даже после этого у него остаются силы. Симптомы гипомании соответствуют поведению неугомонного зайца:

  • повышенная психическая активность. Раздражительность, вплоть до озлобленности;
  • неусидчивость, невозможность долго удерживать внимание;
  • гипомания отбивает желание спать;
  • повышенный аппетит и постоянное чувство голода;
  • завышенная самооценка;
  • безрассудное и безответственное поведение;
  • видение происходящего в радужных цветах, отрицание негативной стороны реальности;
  • излишняя общительность, даже болтливость. Фамильярность, где она не уместна;
  • неуёмное сексуальное желание.

Не стоит ставить диагноз «гипомания» при разовых проявлениях. Однако, если вышеперечисленные симптомы сохраняются на протяжении длительного времени, стоит насторожиться.

Гипомания: хорошо или плохо?

гипомания 2С первого взгляда чистая гипомания даже полезна: меньше спишь, куча сил, позитивный взгляд на происходящее, неуёмный сексуальный аппетит. Но дело в том, что за таким «подьёмом» следует «спад», который по своим признакам напоминает депрессию. Когда реальное положение вещей расходится с внутренней картиной мира «гипоманьяка», это больно бьёт по его психике. Скачки и перепады настроения очень изнашивают нервную систему. Гипоманики перегорают, не получив желаемого результата.

Двигаться плавно и уверенно

Всплески активности вызваны желанием получить всё и сразу, переделать мир и окружающих людей под себя и свои представления.

Хочешь ли ты изменить этот мир?
Сможешь ли ты принять как есть?

В. Цой

Для того, чтобы мир вокруг тебя начал меняться, необходимо принять его таким, каков он есть. А уж потом лепить из него как из пластилина. Проблема гипомаников в том, что они отказываются принимать реальность. Живут в своих мечтах и грёзах. Но, как проще управлять автомобилем: когда на лобовом стекле нарисован пейзаж гор, окаймлённый радугой, или видна реальная обстановка на дороге?

Избавиться от таких галлюцинаций помогает система по работе с психикой. Турбо-Суслик, так она называется, убирает ментальный мусор в виде иллюзий. Устраняя ложные представления о мире, людях и о себе самом. Начинаешь действовать куда более эффективно. Турбо-Суслик в этом деле отличный инструмент, который использую сам. И который помог изменить взгляд на мир, измениться самому, и с успехом строить жизнь по своему желанию.

К счастью, есть способ реально избавиться от стресса из вашей жизни. Я знаю, в это очень трудно поверить, но есть способ вновь настроить механизмы вашего ума таким образом, что "стрессовые" события не будут больше вызывать стресс. В результате, ваша жизнь может стать практически полностью свободной от стрессов, и вы будете в состоянии легко и конструктивно переживать любые стрессовые ситуации, которые будут возникать в вашей жизни. Если вы хотите знать, как это сделать - вот ссылка на бесплатную электронную книгу, из которой вы в деталях узнаете, как это сделать. Эта книга уже стала палочкой-выручалочкой для десятков тысяч людей, так что не упустите свой шанс.

скачать турбо-суслик