Как избавиться от плохого настроения

Содержание:

1Хорошо, когда настроение хорошее; хуже, когда оно неважное, а то и вовсе никакое. Вроде всё идёт своим чередом, птички поют, звезда светит, зарплату получил – нет никакого повода выпускать на волю притаившиеся отрицательные эмоции. Но тут какая-то редиска огрызок на голову с балкона бросила, за углом собака облаяла, а возле дома соседка накинулась за то, что с ней не поздоровался должным образом. И всё, настроение улетучивается, разверзаются щели в персональной ноосфере, откуда выползают раздражение, злость, неудовлетворённость – все самые приятные эмоции и качества.

Но это ещё ничего, случаются и серьёзные неприятности, которые отправляют в нокаут весь ощущаемый позитив. Рефери-жизнь уже давно отсчитала десятку, а мы всё никак не можем очухаться от очередного удара. Вот, чтобы «пробуждение» настроения происходило быстрее, мы и собрали несколько «нашатырных» способов, которые помогут оклематься и вернуть нормальное или даже отличное расположение духа.

Как избавиться от плохого настроения

Меняйте взгляды

Чуть ниже мы рассмотрим кучу способов, помогающих положительным эмоциям добить отрицательные, но здесь поговорим о том, без чего нельзя стать позитивным человеком, который страдать от неважного настроения будет значительно реже.

Можно бороться с кислым настроением, а можно и наносить упреждающие удары – заниматься профилактикой. Последняя означает необходимость осознанного отношения к жизни. Обычно реакции людей на неприятности мало чем отличаются от инстинктов животных: нам нагрубили – мы ответили тем же, сломался зонт – перепсиховали. Итог неприятный – испорченное настроение. Такой подход не может позволить себе разумное существо. Мозг для того и дан человеку, чтобы рассудок контролировал проявление эмоций.

Можно возразить, что чувства почти неподконтрольны. У большинства людей, пожалуй, так и есть. Но задача разума в том и состоит, чтобы искать решения. В этом случае оно очевидно, хотя его упорно не хотят замечать – следует «тренировать» мировоззрение. Если следовать холодной логике, в психах и унынии нет никакого резона, они лишь усугубляют и без того неважное настроение. Привычка поддаваться отрицательным эмоциям обходится человеку во множество испорченных, а по факту, практически выброшенных, дней. Учитывая, что наше время строго лимитировано, мы совершаем великую глупость, поддаваясь на провокации обстоятельств и слабой психики.

Тренируйте позитивный взгляд на жизнь, старайтесь высматривать положительные её стороны, игнорируя стремление психики поддаваться тем суровым реалиям, которых тоже имеется вдоволь. Через некоторое время придёт желанный навык, он будет служить надёжным барьером между эмоциональным равновесием и негативными «инфоповодами», разбивающими хорошее настроение.

Улыбайтесь

3От улыбки, как известно, станет светлей абсолютно всем, а в первую очередь именно вам. Улыбке посвящено не одно исследование, учёные мужи выявили связь между растягиванием рта (до ушей или даже без такой натяжки) и повышением настроения. Заставьте мимические мышцы поработать, станьте на время весёлым смайликом (да, времена такие – теперь нам доводится копировать смайлы, а не наоборот), и вы заметите, как теплеет на душе, поднимается настроение.

Смейтесь

Что ж, логичное продолжение улыбки – смех. В дурном настроении смеяться вообще неохота, но, к счастью, в мире полно смешных вещей, нужно только порыться в памяти или интернете. Посмотрите комедию, почитайте анекдоты, гляньте подборку уморительных видеороликов на Youtube… Сначала придётся напрячь силу воли, но через несколько минут, кто знает, возможно, соседи будут недоумевать, что за хохот раздаётся из-за стенки. Ну и, само собой, смех способствует продолжительному получению пенсии – поднимите себе настроение осознанием того, что государству придётся раскошеливаться на десяток лет дольше!

Уголок добрых дел

Заведите в своём расписании уголок для добрых дел. Сделайте привычкой отдавать часть своего времени (сколько не жалко) тем, у кого поводов расстраиваться куда больше, чем у вас. Рядом с нами обездоленные дети, старики, животные… Начните помогать кому-либо из них, и вы увидите, что истина о том, что откликается так же, как и аукается – не шутка. Действительно, состояние, которое возникает вследствие бескорыстной помощи нуждающимся, трудно сравнить с чем-либо ещё. Да вы и сами наверняка понимаете, что самые счастливые люди – те, которые отдают себя другим.

4Если вы относитесь к большинству, вряд ли вы готовы на самопожертвование в обмен на «эфемерное» счастье. Но выделять часть средств и/или времени на благие дела обязательно попробуйте. Вот увидите, это сработает – плохое настроение не умеет эффективно бороться с альтруизмом.

Совершайте прогулки

Уже в 19 веке медики хорошо понимали пользу от прогулок на свежем воздухе. Больше сотни лет известен метод лечения (в том числе и нервной системы, отвечающей за наше настроение) терренкур, который как раз и заключается в совершении прогулок по размеченному маршруту. Поль Брегг, знаменитый долгожитель, утверждал, что многокилометровая прогулка освобождает от любого внутреннего негатива. Может, он и утрировал, но то, что в большинстве случаев регулярные пешие «путешествия» затаптывают плохое настроение – это точно. Проверено миллионами людей и километров.

Физическая активность

Прогулка умиротворяет, а спорт превращает наши тела в химические заводы, непрерывно вырабатывающие гормоны счастья – эндорфины. Физкультура – одно из мощнейших средств повышения настроения. Ко всему прочему, люди, которые не обделяют себя занятиями спортом, как правило, чувствуют большую уверенность в себе, чем те, которым лень оторвать голову от подушки и ещё кое-что от дивана. А ведь вера в себя тоже очень сильно влияет на настроение.

Выбирайте, чем вам заняться: пробежки, плавание, тренажёры, игровые виды спорта… Разумеется, никто не мешает заниматься сразу несколькими – разнообразие только на пользу пойдёт настроению.

Слушайте музыку

2У всех имеется собственный плейлист, который может прийти на помощь в «расстроенную» минуту. Не все, однако, им вовремя пользуются. А ведь музыка является суперкатализатором отличного настроения. Нацепите наушники и послушайте часок знакомые мелодии – это гарантированно поднимет тонус эмоциональной сферы.

Поиграйте с животным

Как избавиться от плохого настроения? Спросите у своего питомца, он быстро подскажет верное решение. Если уж в медицине есть целая «отрасль», которая лечит недуги общением с животными, то в минутку слабости пушистые зверьки запросто загрызут до смерти показавший носа негатив.

Ну а если же вас прямо достала ваша проблема и вы настроены по-серьезному, вы можете реально от нее избавиться, без психологов и даже не выходя из дома. За считанные месяцы. Но только эта штука не для нытиков, так что, если вам больше нравится жевать сопли, не нужно скачивать эту технику, а уж заниматься тем более. Но если же вам жизнь жертвы надоела - обязательно скачайте, и возможно окажется, что это именно то, что вы всегда искали.

скачать турбо-суслик