Как перестать любить парня

Содержание:

1Любовь прекрасна! Но только если она не наталкивается на барьер безответности. При столкновении с «нет!» все те яркие краски, которыми укрыт мир для влюблённого, теряют привлекательность, становятся блеклыми, отвратительными. Девушкам, как существам эмоциональным, невероятно сложно свыкнуться с тем, что любить парня теперь не только бессмысленно, но и адски больно. А не любить, кажется, невозможно.

Давно доказано: разбитое сердце – не просто ёмкое, меткое и красивое выражение. Боль, которую испытывает человек, чья любовь отвергнута, сродни физической. Поэтому-то так сложно взять и отмахнуться от назойливого чувства, мешающего продолжать жить. Попробуйте махнуть рукой на зубную боль! Она лишь ухмыльнётся, с новой силой принявшись напоминать о себе ежесекундно. Можно заглушить её частично другим страданием или сильной эмоцией, но решением проблемы будет только поход к стоматологу.

Перестать любить непросто. Многие делают хаотичные «движения», интуитивно стремясь к сбрасыванию эмоционального балласта. Большинство уповает на время, которое исцелит, успокоит. К сожалению, всем нам знакомы случаи, когда слабая психика не сумела дождаться, по дороге к покою истёрлась и привела к непоправимым последствиям. В тысячи раз больше случаев, которые не столь печальны, но от того не менее болезненны для жертвы Амура. Неважно, испытываете ли вы боль или нет, лучше в таких вопросах быть во всеоружии, чтобы, когда нахлынут негативные чувства, заглушающие голос разума, не оказаться раздавленным ими.

Вытерпеть и преодолеть безответные чувства поможет последовательность определённых шагов. Не всегда обязательно сохранять стройность «системы». Да и вряд ли в подобном состоянии кто-то похвастается безукоризненной дисциплиной. Но попытки, которые предпринимаются в правильном направлении, принесут свой положительный и вкусный плод.

Нет давлению!

Сбросьте эмоции

Как бы ни было больно, примите ситуацию и себя. Оставьте супервуменские попытки, позвольте себе хоть на время окунуться в проблему. Обстоятельства бывают разные, в каждом конкретном случае неизвестно, стоит ли возлагать надежды на воссоединение. Чаще всего разрыв, пусть даже он окажется временным, недоразумением, лучше воспринимать бесповоротным, а парня – чужим человеком.

Погрузившись на самых первых порах в эмоциональную пучину, не позволяйте себе застрять в ней. Помните, что за сбросом первой волны эмоций должен следовать планомерный (насколько это возможно) уход от неприятных чувств к освобождению путём манипуляций, контролируемых здравым смыслом.

2Разрешите себе погрустить, хотя «грусть» — это совсем не то, что вы сейчас испытываете. Вы нуждаетесь в уединении, чтобы собраться с мыслями, выплеснуть эмоции, не отвлекаясь на прочие проблемы и ситуации. Плач – совершенно нормально явление, сопутствующее разрывам с парнями. Всё же старайтесь не запускать себя в этот период, который слишком часто имеет свойство затягиваться. Не опускайтесь до неопрятного внешнего вида, грубости окружающим и потери связи с действительностью.

Контролируйте только себя

Практически все, услышав шокирующую новость, боятся и не хотят осознать происшедшее. Вашим первым желанием может быть доказать, что случившееся – ошибка, вы всё повернёте вспять, заставите «непутёвого» парня любить себя… Но факт в том, что контролировать вы в состоянии лишь себя: свой разум, свои эмоции. Да и то далеко не всегда, чему ярчайший пример – текущая ситуация. Что уж говорить о другом человеке!

Держать свои мысли и чувства в хоть сколько-нибудь качественной узде (и не пытаться контролировать парня) помогает расстояние. Постарайтесь создать пространственный барьер между собой и объектом воздыхания. Возможно, человек, разбивший вам сердце, был не только любимым, но и другом. В этом случае решить задачу сложней, ведь предстоит разобраться с двойной проблемой. Но если заставить другого человека испытывать к вам чувства невозможно, то отыскать в своём окружении достойное плечо, которое станет заменой утерянному, вполне по силам.

Избавьте себя от соблазнов вновь контактировать с парнем. Удалите его, если это разумно в вашей ситуации, из соцсетей, из телефонных контактов. Словом, делайте всё, чтобы сохранять дистанцию. Мало потерять связь с парнем, нужно перестать взаимодействовать с предметами, напоминающими о былом. Возможно, будет разумно лишить себя «напоминалок». Да, жалко, память как-никак. Но каждый контакт с вещами, возвращающими к прошлому счастью с парнем – шаг назад к депрессии и бесконечным слезам.

Сублимируйте энергию

В этот период у вас невероятно много эмоций. Хотя вам не до прочих интересов – душа стремится любить и быть любимой парнем, постарайтесь перенаправить энергию в позитивное русло. Найдите или вернитесь к хобби. Выразите себя в музыке, рисовании, начните изучать полезное ремесло. Главное, держитесь подальше от минорных композиций, ищите себя в позитиве.

«Сублимируйте» достоинства парня. Какими бы прекрасными ни были ваши отношения, их уже нет. Из любого психологического правила следует, что, выражаясь «дейлокарнеговским» языком, лимон нужно стремиться превратить в лимонад. Примите как факт, что без этого человека вам будет лучше. Хотя сейчас вам, разумеется, ситуация видится иначе. Помочь в принятии обстоятельств поможет выискивание недостатков в бывшем партнёре. Это звучит не очень красиво, но здорово помогает взглянуть на человека и ситуацию иными глазами.

Важно обходиться без фанатизма, не нужно перекручивать характер парня. Всего лишь представляйте варианты развития событий, в которых его достоинства недостаточно хороши, а недостатки и вовсе неприглядны. Прочувствуйте расклады, при которых жизнь с этим парнем не сложилась бы, рано или поздно окончившись куда худшим финалом. Любить «монстра» намного сложней, чем «милашку».

Параллельно этому осознайте, что парень не обязательно виноват перед вами, а, возможно, за ним и вовсе нет вины. Если вам сложно совладать с собой, то и парню трудно заставить испытывать чувства, которые в отношениях с вами не приходят. Это жизнь, здесь ничего не поделать. Все мы ошибаемся, делаем неверные выводы. Лучше сосредоточьтесь на своём характере, подумайте, что в себе переключить, чтобы стать, если так будет уместно выразиться, более интересной и востребованной личностью. Речь не идёт о том, что вы не обладаете весомыми положительными качествами, но в вашей власти непрерывно совершенствоваться. Кроме всего прочего, рост по всем направлениям отвлекает от неприятных эмоций, связанных с парнем.

«Скорая самопомощь»

Планомерное движение к самоисцелению – это хорошо, но в первое время найти в себе силы разрабатывать стратегии очень сложно. Здесь нужны простые действия, которые помогут отвлечься от навязчивого состояния. Начните смотреть фильмы. Возможно, вам уединению стоит предпочесть компанию друзей – парней и девушек, вместе с которыми отдаться просмотру комедии.

В этот сложный и эмоционально насыщенный период совсем не помешают занятия спортом. Физкультура вообще вещь крайне полезная, но в подобных обстоятельствах физические нагрузки очень хорошо разгружают психику. Это как раз тот случай, когда однозначно лучше пойти в хороший спортзал, атмосфера которого несравненно полезней самостоятельных истязаний. Фильмы, спорт и прочие «маневры» ни в коем случае не умаляют и не избавляют от необходимости предварить их кратковременным одиночеством, которое помогает переварить разрыв с парнем.

Попробуйте практиковать концентрацию – установите себе временной лимит, в течение которого вы совсем не будете «любить» бывшего парня. У японцев есть любопытная методика борьбы с ленью – техника одной минуты. Шестьдесят секунд – начальный интервал, в течение которого, по их мнению, любой человек может справиться с нежеланием делать то или иное. Постепенно, по мере тренировок, время увеличивается. Эту технику можно смело перенести в плоскость сражения с эмоциями. Увеличивайте срок «не думания» — в это время вы совершенно не должны быть влюблёнными в парня.

Перестать любить парня? Двигайтесь вперёд

На первой стадии важно не скатиться в пропасть отчаяния. Именно этому вы и учились только что. Но пора двигаться к исцелению!

Список плюсов

Разрыв с парнем чреват потерей самооценки за плинтусом. Не допускайте этого. Вас есть, за что любить. Однако в вашем состоянии вам необходимы доказательства. С этой целью вам следует составить список собственных достоинств. Убедитесь, что их немало. Как только вы начнёте писать, плюсы не заставят себя долго ждать.

Выговаривайтесь

3Найдите человека, которому можно доверять. Желательно, чтобы он тоже прошёл через подобное испытание. Ну, учитывая распространённость «болезни», вероятность обнаружения «жилетки» очень высока. Собеседником может быть и психолог – если это хороший специалист, он обязательно поможет, найдёт верные слова. Впрочем, если делиться с кем-то желания нет, поделитесь переживаниями с бумагой – пишите в тетрадке, что вы чувствуете.

Ищите компанию

Контакт с социумом ускоряет исцеление. Хорошее общество, в котором приятно и весело, заглушает боль разбитого сердца.

Правильные установки

Неправильный настрой может сорвать всю «операцию». Настраивайтесь на положительный исход, даже если сейчас не видите путей решения проблемы, кроме как вернуть парня.

Ещё один список плюсов

На этот раз относительно сложившихся обстоятельств. Запишите положительные моменты, касающиеся разрыва отношений с парнем. Что позитивного вы приобрели или приобретёте от ситуации? Поверьте, у вас наберётся достаточно пунктов.

Смените… всё

Ну, почти всё: распорядок, гардероб, привычки… Примерка новой шкурки в подобных обстоятельствах перетряхивает зацикленную психику.

Развивайтесь

Начните, наконец, любить себя. Ищите, к чему приложить время и энергию. Развивайтесь во всех направлениях и не позволяйте овладеть вами мысли, что разрыв с парнем связан с вашими уникальными и необратимыми недостатками.

Ищите новых отношений

Со временем боль обязательно утихнет. Когда именно, подскажут чувства: вы перестанете реагировать на звонки мыслью с надеждой вернуться в прошлое, прекратите впадать в меланхолический ступор, едва услышав грустную мелодию…

Пора выходить в амурный свет. В конце концов, лучшее лекарство от утерянных отношений с парнем – новые связи. Вспомните, как замечательно быть объектом восхищения! Только не забывайте, что с чувствами других нужно обращаться очень аккуратно. Ведь вы уже знаете, каково это – зашивать рану по живому.

К счастью, есть способ реально избавиться от стресса из вашей жизни. Я знаю, в это очень трудно поверить, но есть способ вновь настроить механизмы вашего ума таким образом, что "стрессовые" события не будут больше вызывать стресс. В результате, ваша жизнь может стать практически полностью свободной от стрессов, и вы будете в состоянии легко и конструктивно переживать любые стрессовые ситуации, которые будут возникать в вашей жизни. Если вы хотите знать, как это сделать - вот ссылка на бесплатную электронную книгу, из которой вы в деталях узнаете, как это сделать. Эта книга уже стала палочкой-выручалочкой для десятков тысяч людей, так что не упустите свой шанс.

скачать турбо-суслик