Как перестать стесняться парня

Содержание:

1Скромность человека красит, но вот её ближайший сосед – стеснение – штука иного рода. Выйди немного за рамки обаятельной скромняжки, и получишь щелчок по носу, парни не очень любят, когда девушки в их присутствии начинают стесняться. Есть, конечно, и те, кому по душе подобное поведение, но дело даже не в мужчинах, а в нас самих. Неуверенность доставляет неудобство, мы чувствуем дискомфорт. Ладно, если бы дело ограничилось текущими неприятными ощущениями, но излишняя стеснительность может привести к серьёзным проблемам в личной жизни.

Для «скромницы», которая на парня реагирует чересчур красными щёчками, замужество может стать туманной целью. Раз за разом ломая отношения или упуская возможности их наладить, подобные барышни всё больше разочаровываются в себе, тем самым отдаляя перспективу обрести вторую половинку и стать счастливой полноценной женщиной.

Возможно, вы таких серьёзных проблем не испытываете, но небольшое стеснение не даёт расслабиться в отношениях. Вы жаждете раскованности, но вместо этого получаете спутанные мысли, неестественную мимику и угловатые движения. Может быть и другая ситуация: вы вполне уверенная в себе девушка – во всём, кроме постели. В спальне же начинаете стесняться, процесс теряет привлекательность, и парня, конечно, это не устраивает. Но как перестать быть излишне зажатой? Для начала нужно разобраться в причинах стеснения.

Причины стеснительности

Причиной стеснения является низкая самооценка. Стесняются парней те девушки, которые не уверены, в первую очередь, в собственной женской привлекательности. Реже страдают те, которым, по их мнению, не хватает остроумия. Такие девушки понимают, что многие мужчины клюют не только на внешность, но и на интеллект. А другие парни таким представительницам прекрасного пола и не нужны. Отсюда и диссонанс.

Проблему скверного характера оставим в покое; если женщине свойственно стесняться, то даже при наличии скверных черт (помимо стеснения), не всё потеряно. Кстати, это один из плюсов стеснительности, она является индикатором отсутствия наглости. Не всегда – психика чересчур сложна, и пути её извилисты – но в большинстве случаев.

Неуверенность в себе возникает, как правило, в детстве. Её появлению способствует игнорирование мальчиками в то время, когда появляется первый интерес к ним. Хуже, если сверстники в этот и более поздний период начинают дразнить. Оскорбления могут быть как обоснованными, так и не имеющими почвы под ногами. Под обоснованными мы понимаем не те, на которые парни имеют право, но те, которые более-менее точно описывают ситуацию. Возможно, в детстве вы были гадким утёнком, и это провоцировало нападки.

Ещё одной распространённой причиной появления стеснения и зажатости в присутствии парней является неправильное воспитание родителями и педагогами. Наставления о скромности вполне могут влиять на формирование девочкой неправильного образа излишне целомудренной женщины. О красоте распущенности никто не говорит, но всем знакома картинка барышни с заплетённой косой, чей удел – лить слёзы на печи да выглядывать в окно украдкой. Чтобы перестать соответствовать этой условной иллюстрации, нужно стремиться к балансу между скромностью и решительностью.

Как перестать стесняться любого парня

Поднимайте самооценку

2Все способы устранения стеснения связаны с повышением самооценки. Здесь речь пойдёт о целенаправленной внутренней работе над собой. Проанализируйте, почему вы стесняетесь, и в каких ситуациях это проявляется наиболее явно. Здесь помощником служит не только память, но и мысленные эксперименты. Воображайте себя в различных обстоятельствах, связанных с контактированием с парнями. Краска на лице сама подскажет, где вы даёте слабину. Но лучший опыт, разумеется, реальный. Попытки общения с противоположным полом не только демонстрируют слабые звенья вашего характера, но и учат их преодолевать.

Осознайте, насколько неразумно позволять прошлому влиять на вашу сегодняшнюю жизнь. Вас обижали мальчишки? Вы ежедневно проходите мимо десятков таких же, как те – обидчики из детства. Вам же не приходит в голову воспринимать их всерьёз и стесняться? Но чем отличаются ваши старые малолетние знакомцы от нынешних, ещё не подросших сорванцов? Те, кто, возможно, указывали вам когда-то на ваши недостатки, выросли. Позвольте вырасти и себе из неуверенности и стеснения. Пора перестать оглядываться, нужно смотреть на себя сегодняшними глазами.

Размышляя об истоках своей неуверенности, подумайте ещё вот о чём:

  • Стесняться можете не только вы. Парень тоже вполне может страдать неуверенностью. А два скромника – это гигантский барьер в отношениях.
  • Вряд ли вы первая, с кем общался парень, с которым вы встречаетесь или планируете иметь отношения. Он неизбежно будет сравнивать, поэтому вы, зажимаясь от неуверенности, будете выглядеть в его глазах не ахти.
  • Представьте на месте парня старого доброго друга или брата. Неужели и с ними вы испытывали бы стеснение? Вообразите, что парень не ищет в вас недостатки, он уже (если вы вместе) углядел достоинства. Тогда и волноваться не о чем. Стараться стать лучше, подстраиваться под разумные интересы партнера нужно всегда, но переживать и расходовать свои нервы не стоит.

Нарисуйте образ

И постарайтесь вжиться в него: виртуально и буквально. Низкой самооценке мы подвержены вследствие несоответствия ожиданиям. Возможно, ваш женский идеал – утончённая Моника Белуччи. Может быть – грубоватая Мишель Родригес. Наверняка, представляя себя в идеальном образе, вы теряете скованность. В своём воображении вы видите парней у своих ног. Визуализация нужна не для того, чтобы потерять индивидуальность или глупо грезить о недостижимом. Образ – это ваша цель, а не пустая мечта.

Но нужно оставаться практичными. Не выходите за рамки своих возможностей. Посмотрите любой топ-лист голливудских красоток, все они очень разные. Но все они и востребованы как женщины. Важно стремиться не к подражанию кому-либо (особенно совершенно отличающемуся от вас по типажу), а непрестанно улучшаться в границах физиологии и эстетических представлений.

Воплощайте образ

Совершенству нет предела, развиваться по-женски можно в различных направлениях. Смените, если понадобится, гардероб. Научитесь делать более качественный макияж. Поработайте над походкой, осанкой, речью. Измените причёску – возможно, вам к лицу короткая стрижка или, наоборот, локоны до пояса. Займитесь интеллектуальным развитием. Широко распространено мнение, что парней не интересуют умницы. Достойным парням, на самом деле, только они и интересны. Чтобы перестать стесняться лучших, нужно и самой стараться соответствовать.

Поработайте над фигурой. Спорт поможет избавиться от стеснения собственного тела. Это, в свою очередь, раскрепостит в постели. Вы сумеете перестать быть «автоматом» и сосредоточиться на эмоциональной, а не физической, составляющей. Да что там, подтянутая фигурка в майке и коротких шортах – залог уверенности в любой компании.

Проявляйте активность

3Не дожидайтесь обретения совершенства, действуйте! Вы можете стесняться проявлять инициативу в реале, так начните с форумов. Осознавая, что недоступны собеседнику для зрительного восприятия, вам будет легче сконцентрироваться непосредственно на общении. «Набив руку», можно (и нужно) выходить в свет. Сложно перестать стесняться парня, к которому неравнодушна, если не практиковаться.

Главное правило: никто не будет относиться к вам лучше, чем относитесь к себе вы сами. Полюбите себя такой, какая вы есть. А ведь вы уже начали работать над собой? Так и любить уже гораздо проще.

Ну а если же вас прямо достала ваша проблема и вы настроены по-серьезному, вы можете реально от нее избавиться, без психологов и даже не выходя из дома. За считанные месяцы. Но только эта штука не для нытиков, так что, если вам больше нравится жевать сопли, не нужно скачивать эту технику, а уж заниматься тем более. Но если же вам жизнь жертвы надоела - обязательно скачайте, и возможно окажется, что это именно то, что вы всегда искали.

скачать турбо-суслик