Как побороть страх темноты без помощи врачей

Вы боитесь темноты?

kak preodolet' strax temnotyЕсли в темноте вас посещают приступы паники, немеют конечности, деревенеют ноги, выступает холодный пот, вы дрожите, сердце часто колотится, можно диагностировать ахлуофобию — боязнь темноты.

Ответ на вопрос, как побороть страх темноты, зависит в первую очередь от личности человека.

Как избавиться от страха темноты ребенку?

Для преодоления страха темноты ребенка его родители, по мнению специалистов Кливлендской клиники, должны следовать следующим правилам:

  • идентифицировать страх ребенка
  • не поддерживать его веру в воображаемые существа
  • перепроверить безопасность
  • работать над уверенностью ребенка в себе и навыками справляться с ситуацией
  • процесс отхождения ко сну должен быть «светлым», счастливым и радостным
  • разрешить пользоваться ночником и предметами с которыми ребенок чувствует себя в безопасности
  • не забывать хвалить и поощрять ребенка

Что делать взрослому?

Но как избавиться от страха темноты взрослому человеку, когда фобия уже укоренилась в подсознании, повлияв на формирование и развитие привычек, взглядов, самой личности больного?

Вряд ли окажутся эффективными попытки преодолеть ахлуофобию при помощи силы воли, ведь сознание лишь тонкая пленка над глубинами бессознательного. Гипноз, психоанализ и медикаментозная терапия требуют долгого лечения с участием специалиста и, тем не менее, не могут нейтрализовать все последствия оказанные фобией на психику больного за долгие годы. Однако существует метод, работающий непосредственно с подсознанием при помощи силы самого же подсознания, не требующий ни участия специалиста, ни дополнительных навыков. Это «Турбо-Суслик»!

Всего за несколько месяцев работы практикующий ощущает разительные перемены, избавляется от фобий, комплексов, психосоматических расстройств и многих других проблем!

Вы можете подробнее ознакомиться с методом, получив книгу «Турбо-Суслик» по ссылке внизу.

Если вы действительно хотите навсегда избавиться от тревог, страхов и панических атак, а не просто научиться справляться и продолжать жить с этим хламом, вы должны устранить реальную причину проблемы. То есть, существует комплекс различных проблем, которые и заставляют вас испытывать беспокойство, страх или переживать приступы паники. Как только причина, то есть корень проблемы, уйдет, уйдет и сама проблема. Без исключений. Так что, если вы хотите навсегда освободиться от гнета своих проблем - нажмите здесь и получите электронную книгу бесплатно.

скачать турбо-суслик