Лечение клаустрофобии

Что такое клаустрофобия и каковы ее симптомы

загруженоПанический страх замкнутого пространства называется клаустрофобией. Это одна из самых распространенных фобий в мире. Симптомы клаустрофобии проявляются как приступы паники, учащенное сердцебиение, потливость, одышка, тошнота, головокружение. Больной испытывает не контролируемое желание побыстрее выбраться из тесного помещения. Симптомы клаустрофобии, также, могут возникать при нахождении в толпе людей, транспорте, попадании в безвыходные ситуации.

Причины клаустрофобии

Специалисты считают, что причины клаустрофобии следует искать в детстве. А именно, в остром стрессовом эпизоде, связанном с закрытым пространством или не возможностью дышать. Сам этот эпизод, в силу защитных механизмов психики, со временем, выталкивается из памяти на периферию сознания. Обычно его тяжело или вообще не возможно вспомнить. Но его наследие, преследует человека и во взрослом возрасте.

Последствия клаустрофобии

загружено (1)Кроме ограничения свободы человека и целого букета не приятных ощущений, клаустрофобия еще провоцирует возникновение различных сопутствующих расстройств. Это чувство стыда, вины, собственной неполноценности, обиды на мир, на других, на себя за слабость и прочее.

Комплексное лечение клаустрофобии

Очень часто, рекомендуют различные техники релаксации и самоконтроля. Подразумевается, что необходимо научиться контролировать себя при возникновении приступов паники и страха. Но это очень упрощенный подход, который способен дать лишь временные и не существенные результаты. Ведь ни причины, ни последствия проблемы не устранены.

Эффективным будет только то лечение клаустрофобии, которое позволит избавиться от корней проблемы. И которое устранит все, что возникло как следствие этого расстройства.

Такую работу можно провести самостоятельно при помощи системы Турбо-Суслик. Специальные алгоритмы проработки, позволяют устранить эмоциональный заряд с травмирующего эпизода, снять телесные блокировки и автоматические реакции связанные с ним. Что полностью лишит его силы. Попутно устраняются различные комплексы, обиды, чувство вины и стыда. Всего за несколько недель работы приступы клаустрофобии можно свести практически к нулю.

Эта психотехника, также, успешно применяется для избавления от других расстройств, не только фобий. Любые психологические проблемы, душевные расстройства, негативные переживания успешно устраняются с ее помощью.

Если вы действительно хотите навсегда избавиться от тревог, страхов и панических атак, а не просто научиться справляться и продолжать жить с этим хламом, вы должны устранить реальную причину проблемы. То есть, существует комплекс различных проблем, которые и заставляют вас испытывать беспокойство, страх или переживать приступы паники. Как только причина, то есть корень проблемы, уйдет, уйдет и сама проблема. Без исключений. Так что, если вы хотите навсегда освободиться от гнета своих проблем - нажмите здесь и получите электронную книгу бесплатно.

скачать турбо-суслик