Лень это болезнь или обман ума?

Чем опасна лень?

«Лень – это болезнь»! – такое заявление можно сделать, исходя из следующего:

  1. Лень мешает эффективно и плодотворно работать. Это первый признак болезненности организма.
  2. Она «не даёт» делать то, что хочется или надо сделать. Лень является психологическим барьером.
  3. Чем больше позволяешь себе лениться, тем сложнее выйти из этого состояния. То есть, болезнь прогрессирует.

Как лень поселяется внутри нас?

Саму проблему мы определили. Если лень это болезнь, то каковы её причины? Например, такие:

  • Психологическая блокировка на какой-то определённый вид деятельности. Как правило, приобретённая в детстве (родители заставляли мыть посуду, а если не делал этого, то был сильно наказан. В зрелом возрасте тех воспоминаний уже нет, а посуду помыть – лень до ужаса).
  • Низкий уровень энергетических сил организма. Современный человек донельзя затюкан каждодневными проблемами и рутиной. И, придя с работы нет ни сил, ни желания сделать что-то полезное. До дивана бы доползти :)

Взаимосвязь лени с другими психологическими проблемами

С другой стороны болезнь лени нужно рассматривать не как самостоятельное недомогание, а как итог других психологических проблем. Пример: я боюсь уличных пацанов. Но я никому не признаюсь в этом, и даже себе. И на предложение пойти вечером прогуляться по улице я дам отрицательный ответ, мол, мне лень. И проблема здесь не в том, что мне лень, а в страхе. Хотя, в реальности время уличных разборок уже прошло. А страх остался. Именно со страхом надо разобраться в данной ситуации, а не с ленью. Страх вообще очень серьёзная тема, которая негативно влияет на психику, вызывая различные болезни, лень, апатию.

Лень – каков же приговор для неё?

Но вернёмся к нашей лени. Да, мы все очень любим лениться. Живём так, будто сегодня так, черновой день. Считаем, что всё успеем потом. Такая позиция крайне опасна – развивается постоянная лень. В свою очередь постоянная лень приводит к ещё более негативным последствиям: апатия, потеря интереса к происходящему и жизни в целом. Так и до суицида рукой подать. Возникает здравый вопрос: «как же с этим всем бороться?». Угнетающая постоянная лень не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Главное разорвать её оковы, нарушить распорядок жизни, который довёл до такого состояния. Поначалу будет тяжело. Сходить на прогулку в парк, а лучше поплавать в бассейн, в данной ситуации очень важно физическое движение. Утром зарядка. Да, придётся себя заставлять. Но через какое-то время тело поймёт, как это круто, и само будет просить об этом.

О том, как Турбо-Суслик Лень одолел

Для того, чтобы борьба с ленью проходила легко, рекомендую Турбо-Суслик. Очень интересная и эффективная система по работе с психологическими проблемами и блоками. Она ориентирована на практическое применение, что позволяет качественно изменить свою жизнь.

Ну а если же вас прямо достала ваша проблема и вы настроены по-серьезному, вы можете реально от нее избавиться, без психологов и даже не выходя из дома. За считанные месяцы. Но только эта штука не для нытиков, так что, если вам больше нравится жевать сопли, не нужно скачивать эту технику, а уж заниматься тем более. Но если же вам жизнь жертвы надоела - обязательно скачайте, и возможно окажется, что это именно то, что вы всегда искали.

скачать турбо-суслик