Ипохондрия — симптомы и лечение

Ипохондрия характеризуется гипертрофированным вниманием к собственному здоровью. Это настоящее психологическое расстройство. Выражается оно в навязчивом наблюдении  за  физиологическими функциями своего организма. Человек выискивает у себя различные признаки заболевания, которого нет на загружено (12)самом деле. Или имеет убеждение, что он серьезно болен. Даже вопреки результатам медицинского обследования, говорящим, что он здоров. Услышав о каком либо заболевании, он сразу же начинает ощущать все его симптомы на себе.

Все это может перерасти в серьезную манию, когда человек начинает выискивать причину своего плохого самочувствия в воздействии на него различного рода излучения, радиации. Начинает подозревать правительство, военных, инопланетян, своих близких, соседей, врачей в умышленном вредительстве его здоровью и тому подобное. Не редки случаи панического страха перед микробами, вирусами, химическими веществами, промышленным оборудованием и бытовыми приборами.

Причины ипохондрии

Ипохондрия не рассматривается специалистами как отдельное заболевание. В этом случае имеет место совокупный эффект от различных расстройств психики. Все это возникает на фоне депрессии, разочарования, комплекса неполноценности, загружено (13)панических тревожных расстройств. Поводом может послужить не осознаваемое желание быть под опекой, обратить на себя внимание.

Причины, симптомы и лечение ипохондрии подробно описаны в специализированной литературе. Но здесь мы дадим практические рекомендации, как справиться с ипохондрией самостоятельно.

Самостоятельное лечение ипохондрии

Ипохондрия — это комплексное заболевание и способствовать его развитию может целый ряд факторов, это: черты характера, некоторые убеждения, привычки, комплексы, различные психические расстройства. Для того, чтобы успешно справиться с этой проблемой, необходимо провести работу по всем направлениям. Только так можно решить эту проблему.

Система Турбо-Суслик создана именно для такой работы. Она позволяет в оптимальные сроки провести обработку любого психического расстройства. С ее помощью обрабатываются все аспекты проблемы, ее причины, следствия, негативные переживания и пр. Для лечения ипохондрии нужно обработать все свои убеждения относительно медицины, болезней, тела, чистоты, грязи, микробов. Все переживания, эмоции, чувства связанные с нею. За несколько недель работы, с системой Турбо-Суслик, проявления ипохондрии практически сойдут на нет.

Более того, проработка всех своих переживаний, расстройств, привычек, убеждений, за несколько месяцев выведет вас и вашу жизнь на новый, более гармоничный и свободный уровень.

Ну а если же вас прямо достала ваша проблема и вы настроены по-серьезному, вы можете реально от нее избавиться, без психологов и даже не выходя из дома. За считанные месяцы. Но только эта штука не для нытиков, так что, если вам больше нравится жевать сопли, не нужно скачивать эту технику, а уж заниматься тем более. Но если же вам жизнь жертвы надоела - обязательно скачайте, и возможно окажется, что это именно то, что вы всегда искали.

скачать турбо-суслик