Синдром панической атаки и его особенности

Сущность

Синдром панической атаки и его особенностиСиндром панической атаки является своеобразным приступом сильного страха, возникающего без видимых причин, независимо от времени и ситуации, сопровождающегося разными вегетативными симптомами.

Это распространенный вид невроза, которым страдает существенная часть населения планеты, причем женщин, страдающих от панических атак, примерно в 2 раза больше, чем мужчин.

Те, кто страдает от синдрома панической атаки, обычно редко об этом говорят, стесняются таких психических проявлений.

Панические атаки, по сути, являются незаметными для окружающих. Хотя человека, который страдает от таких атак, во время приступа все пугает, кажется, что создается вид человека с больной психикой, что все кружится, плывет земля под ногами, и что окружающие говорят о нем и его недостатках. Это является одним из заблуждений. Все происходящее находится, по сути, лишь в голове того, кто страдает от рассматриваемого явления.

Симптомы

Многие врачи считают, что панические атаки сложно назвать болезнью, тем более неизлечимой, а современные методики дают возможность достаточно быстро и успешно вылечить астено — невротический синдром.

Важными аспектами являются работа над собой и внутреннее состояние. Любой квалифицированный врач — психотерапевт подтвердит, что появление ВСД обусловлено внутренними причинами, борьба организма идет, в первую очередь, изнутри. В соответствии с этим и следует проводить лечение.

Астено — невротический синдром, который сопровождают панические атаки, – верный признак того, что организм длительное время испытывал мощный стресс, и на данный момент времени вегетативная нервная система находится в состоянии сильного истощения, у нее нет иного выхода, как включить защитную реакцию, заключающуюся в панических атаках.

У данного недуга довольно разнообразные симптомы. Они могут проходить, а затем снова появляться, могут сменять друг друга. Признаками астено — невротического синдрома являются одышка, боли слева в груди, нарушение сна, ощущение сильной нехватки воздуха, головокружение, головные боли, потеря аппетита, тошнота, рвота, несварение желудка. Его лечение не следует откладывать, иначе можно окончательно замкнуться, запутаться в себе, существенно ухудшится качество жизни.

Лечение

Борьба со страхамиЛечение какого-либо невроза является комбинированной терапией. Такое лечение включает как прием лекарств, так и психологическую составляющую.

Стоит отметить, что действенную помощь тем, кто страдает от панических атак, способен оказать психотерапевт.

Лечение невротического расстройства начинают с определения причины его появления, которая может скрываться так глубоко внутри, что человек даже об этом и не подозревает.

Стоит отметить, что хронический стресс, который вызван, к примеру, жестоким обращением со стороны родственников или потерей семьи, способен спровоцировать астено — невротический синдром.

Часто психотерапевт, пообщавшись с пациентом, может сделать вывод, что комплексы, которые вынесены с детства, родительские запреты, чувство неполноценности или подавленности из-за отставания от одноклассников в учебе либо даже собака, которая так и не была получена в подарок – спустя длительное время это может вылиться в серьезное вегетативное расстройство, на лечение которого придется затратить немало сил и времени.

Следует понимать, что после того как психотерапевт проведет диагностику и выявит причину, симптомы панических атак не исчезнут, потребуется соответствующее лечение.

Стоит отметить, что невозможно избавиться от воспоминаний или впечатлений от какого-либо из событий, имевших место в жизни. Однако это можно пережить заново и сформулировать к этому принципиально другое отношение. Помочь в данном вопросе может психотерапевт, от которого не следует утаивать свои переживания. Ведь психотерапевт – это специалист, который может внимательно выслушать и помочь найти решение, чтобы лечение панических атак имело бы максимальный эффект.

Имеется точка зрения, что астено — невротический синдром является уделом замкнутых, неуверенных в себе, стеснительных людей. Заболевание отражает то, что в жизни у человека есть слишком много несбывшихся желаний, дел, на осуществление которых нет времени, невысказанных обид. Поэтому в лечение, как правило, включается психологическая проработка, к примеру, аутотренинг.

Следует обеспечивать позитивный настрой, полюбить себя, поверить в свои силы. Результатом должно стать исчезновение симптомов невроза, хорошее настроение в течение всего дня.

Психотерапевт, кроме аутогенных практик, может научить правильно расслабляться, что имеет большое значение, когда осуществляется лечение панических атак.

Стоит отметить, что многие люди полностью не расслабляются даже когда спят. Нервная система постоянно напряжена, а это вызывает астено — невротический синдром, неприятные вегетативные страхи и симптомы.

Поэтому помощь такого специалиста как психотерапевт является необходимой и весьма эффективной.

Борьба со страхами

Многие пациенты указывают, что у них имеется ряд фобий, страхов, большинство из которых в действительности сводится к страху смерти:

  • некоторые боятся умереть от серьезного заболевания и ищут у себя его симптомы;
  • а некоторые стараются держаться подальше от острых предметов, обходить стороной ж/д станции, трассы с высокой интенсивностью движения.

Квалифицированный опытный врач — психотерапевт сможет найти причину появления фобии, а затем убедить пациента в том, что такие мысли не следует держать в голове.

Страхи не стоит опровергать и отрицать. Пациенту следует научиться относиться к ним так, будто они были у него всегда, доказать себе, что рациональные мысли у него сильнее разных фантазий.

Следует стремиться быть на позитиве и воспринимать синдром панической атаки как весомый повод быть более внимательным к себе.

Если вы действительно хотите навсегда избавиться от тревог, страхов и панических атак, а не просто научиться справляться и продолжать жить с этим хламом, вы должны устранить реальную причину проблемы. То есть, существует комплекс различных проблем, которые и заставляют вас испытывать беспокойство, страх или переживать приступы паники. Как только причина, то есть корень проблемы, уйдет, уйдет и сама проблема. Без исключений. Так что, если вы хотите навсегда освободиться от гнета своих проблем - нажмите здесь и получите электронную книгу бесплатно.

скачать турбо-суслик