Является ли вегето-сосудистая дистония защитой от службы в армии?

Отношение к вегето-сосудистой дистонии армейских медиков

Отношение к вегето-сосудистой дистонии армейских медиковЕсли вы решили закосить от армии, выбрав в качестве диагноза для симуляции всд, то сразу хотим огорчить вас – армейские медики подобное заболевание болезнью вообще не считают, а потому любого, кто попытается прикрыться им, считают вполне пригодным к строевой службе. По их мнению, вегето-сосудистая дистония является ничем иным, как неквалифицированной диагностикой неких иных, похожих по симптоматике болезней, к примеру: гипертонии, различных заболеваний сердца, неправильной работы сосудистой системы, заболеваний нервной системы и психики.

Поэтому напротив любого из этих заболеваний врачи из военкомата, не задумываясь, готовы поставить «протекание в легкой форме», иногда более чем справедливо считая, что физические нагрузки, сбалансированный режим, здоровое питание и постоянное пребывание на свежем воздухе, которые вы получите просто в избытке, попав в армию, способны творить чудеса, полностью излечив любого, кто заявляет, что у него всд. И их мало волнует, что при вашем заболевании те же ненормированные нагрузки могут быть опасны для вас. Если подобное произойдет, то лечить или комиссовать вас уже будут по месту службы. А пока, отправляясь в военкомат, готовьтесь к тому, что в армию с вашим диагнозом берут в 99-ти из 100-а случаев.

Что нужно для того, чтоб не отправится служить по причине вегето-сосудистая дистонии

Зная, что подобных вам в армию берут и при чем берут довольно охотно, следует заранее позаботиться о том, чтоб получить официальное подтверждение имеющейся у вас болезни. Ведь если у вас средняя или тяжелая форма всд, это непременно скажется на общем состоянии вашего организма:

  • в виде прогрессирующих аномалий в работе сердца;
  • непроходимости мелких сосудов и капилляров,
  • постоянных спазмах, сопровождающихся приступами острой или тупой боли;
  • в нарушении зрения, координации, в частой потере сознания (обмороки должны официально фиксироваться не реже чем раз в 2-4 недели);
  • в приступах панических атак, потери ориентации, нарушения работы мозга.

Но с официальным закреплением в вашей медицинской карте последних симптомов следует быть весьма осторожным. Да, в армию с ними не берут. Но и на работу или на учебу в вузы – тоже. Ведь проблемы в работе психики фиксируют сотрудники психоневрологического диспансера, что равносильно тому, что вас признают не просто больным всд, а человеком со значительными психическими отклонениями.

Но если вы готовы рискнуть, вас никто не может заставить передумать. Рискуйте! И возможно вы не только сможете не пойти в армию, оказавшись среди тех, кого в нее не берут, и при этом не получите «черной метки», которая испортит всю свою жизнь. А напомним, что медики из военкомата – люди довольно мстительные, и потому запросто смогут «устроить» вам подобный диагноз, снять который потом будет очень непросто!

Как правильно подойти к диагностике вегето-сосудистой дистонии

Как откосить от армииЕсли вы хотите организовать максимально правильный, а потому абсолютно безопасный подход к диагностированию у вас всд, то внимание медиков вы должны акцентировать на условно-неопасных для вашего будущего симптомах: скачках давления, тахикардии, головных болях, вялости, упадке сил, тошноте, головокружении, обмороках. А вот о затуманивании мозга, периодических приступах потери ориентации, страхах, панике или невозможности идентифицировать себя в реальности упоминать ни в коем случае нельзя.

Однако следует помнить, что для того, чтобы всд признали болезнь, с которой не берут на службу, ее симптомы должны носить действительно серьезный характер:

  • давление выше 140-150 на 100-110;
  • сильные головные боли, мешающие работать или даже ходить;
  • тахикардия, сопровождаемая пульсом выше 90-110 ударов в минуту;
  • анемия;
  • т.п.

Если параметры окажутся ниже, то в армию вас призовут, поскольку считается, что вегето-сосудистая дистония является подростковым заболеванием, бесследно проходящим к 24-25 годам. Кроме того, даже представители далекой от армии официальной медицины все чаше склонны считать, что всд является ничем иным, как результатом малоподвижного образа жизни, и что физические нагрузки действительно способны прекрасно от нее излечивать.

Если вас все-таки призвали

Если же вас все-таки призвали в армию, несмотря на наличие у вас не придуманной, а настоящей вегето-сосудистой дистонии, то главное, что вам нужно делать – всегда помнить о том, что о вас, кроме вас самих, никто и никогда не позаботиться. Армия устроена так, что на проблему там обращают внимание только в том случае, если она действительно случается, в вашем случае – когда болезнь усилится настолько, что вы не сможете выполнять свои прямые обязанности бойца.

Что б этого не допустить, с первого дня обратитесь в санчасть при части, передав местному врачу копию своей медицинской карты. Во-первых, это позволит ему время от времени отлеживать ваше состояние. Во-вторых, даст вам возможность получать своевременную медикаментозную поддержку, которая обеспечит вам защиту от приступов тахикардии, давления, паники и головных болей.

И помните, если ваше состояние ухудшится, не стесняйтесь об этом заявить в голос. Ведь именно это, возможно, позволит вам сократить срок своей службы в несколько раз!

Если вы действительно хотите навсегда избавиться от тревог, страхов и панических атак, а не просто научиться справляться и продолжать жить с этим хламом, вы должны устранить реальную причину проблемы. То есть, существует комплекс различных проблем, которые и заставляют вас испытывать беспокойство, страх или переживать приступы паники. Как только причина, то есть корень проблемы, уйдет, уйдет и сама проблема. Без исключений. Так что, если вы хотите навсегда освободиться от гнета своих проблем - нажмите здесь и получите электронную книгу бесплатно.

скачать турбо-суслик