Главная » Истощение » Умение приспосабливаться — адаптация и дезадаптация

Умение приспосабливаться — адаптация и дезадаптация

Готовы перестать думать о своей проблеме и наконец перейти к реальным действиям, которые помогут избавиться от проблем раз и навсегда? Тогда, возможно, вам будет интересна эта статья.

Адаптация и дезадаптация

адаптация и дезадаптацияКаждый человек в течение жизни взаимодействует с социальной средой, что проявляется в согласовании требований участников этого процесса. Бывает и так, что ожидания человека и социальной среды совершенно не совпадают. Так, человек либо адаптируется к социуму, либо у него это не получается. Понятие адаптации и дезадаптации необходимо рассматривать с одного угла зрения, т. к. эти  процессы связаны между собой.

Мнение психологов

Выделяют варианты для таких понятий как адаптация и дезадаптация:

  • подчинение среде;
  • обновление среды (действия человека противоречат социальным нормам);
  • ритуализм (использование общепринятых способов поведения для достижения противоречащих обществу целей);
  • уход от жизни (и цели и способы действия человека неодобряемы);
  • бунт.

Такие понятия как адаптация и дезадаптация в психологии подразумевают возможность нервной системы человека адаптироваться к условиям среды, т.е., ее способности правильно регулировать процессы возбуждения и торможения.

Более 9 000 человек избавились от своих психологических проблем с помощью этой техники.

У многих людей с этим большие трудности.

К примеру, человек повзрослел, устроился на работу, но адаптироваться к социуму так и не смог. К сожалению, это происходит повсеместно. Зрелые люди не умеют зачастую таким образом контактировать с окружающей средой, чтобы достичь разнообразных  желаемых целей. Так и живут, разочаровавшись в жизни, «плывут по течению», испытывают стрессы, страдают неврозами, депрессиями и различного рода фрустрациями.

Что делать

Существует уникальная техника —  ТурбоСуслик (ТС), с помощью которой человек может разрешить все, даже самые сложные, психологические проблемы. Дело в том, что психика человека сложна и многослойна, и решать ее проблемы  нужно комплексно. Этим и занимается ТС. Он не требует никаких знаний, помощников, не нужно годами посещать психоаналитиков. Нужна только ваша решимость и желание, наконец, зажить полноценной жизнью!

Чтобы узнать больше, нажмите кнопку ниже!

Если вы не хотите сдаваться и готовы реально, а не на словах, бороться за свою полноценную и счастливую жизнь, вам может быть интересна эта статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *