Когда не хочется ничего делать ...

ИстощениеНет комментариев

У всех бывают дни, когда ничего делать не хочется, все валится из рук. Продуктивность падает, концентрация на нуле, да и как же иначе, если всем приходится заниматься «из-под палки». Это называется паралич воли. Если апатия настигает вас время от времени, это не так страшно, но когда она становится хронической, то превращается в серьезную проблему. Одни вещи человек делает охотно, они приносят ему удовольствие, для других ему приходится преодолевать, мотивировать себя, как бы ожидая вознаграждения в будущем. Когда не хочется ничего делать

Гормон удовольствия

Жизнерадостность, а с ней и желание что-то делать, напрямую коррелирует с уровнем гормона – нейромедиатора дофамина. Исследования Национального Института Наркозависимости в Вифезде, США свидетельствуют о том, что у человека, которому не хочется ничего делать, недостаточно вырабатывается этот «гормон удовольствия».

Что делать, когда не хочется ничего делать?

Основная проблема в лечении апатии заключается в том, что апатия – не болезнь, а симптом, и причины ее могут быть самые различные. Задайтесь вопросам, почему человеку не хочется ничего делать? Причины могут быть самые различные:
  • Возрастные изменения
  • Последствия психических травм
  • Различные расстройства, объединенные официальной психиатрией под названием «шизофрения»
  • Социальная неадаптированность
  • Поведенческие расстройства
Человеку, страдающему апатией не поможет, если привесить к его проблеме бирку или ярлык. Расстройство нужно лечить, устранить его корень и последствия. Однако, у каждого из вышеупомянутых диагнозов могут быть тысячи причин:
  • Биологические
  • Биографические
  • Социальные
  • Обусловленные родами
Причины редко восходят к одному травматическому эпизоду, скорее взаимодействуя друг с другом, переплетаясь, они совместно ослабляют психику и создают кумулятивный эффект. Консультации у психолога или коуча, тренинги, семинары могут, как правило, разблокировать одну локальную проблему, но не дают гарантий повышения жизненной силы,  укрепления желаний и возможностей активной деятельности в долгосрочной перспективе. Необходимо обработать сотни травматических эпизодов, перестроить механизмы восприятия, мышления и поведения.

Решение есть!

Для этой цели идеально подходит система Турбо-суслик. С помощью Турбо-суслика без дополнительных знаний и умений каждый человек в течение считанных месяцев способен избавиться от множества проблем, в том числе и нежелания ничего делать. Появятся жизненные силы и желание делать то, что действительно нужно и приносит удовольствие. Да не в последнюю очередь и возможность взглянуть на свою жизнь со стороны и задать себе вопрос, так ли уж и нужно заниматься тем, что приходится делать через силу. [embed]
[/embed]
0 Нет ответов