Главная » Невроз » Биполярное аффективное расстройство: вовремя диагностировать

Биполярное аффективное расстройство: вовремя диагностировать

биполярное аффрасстройство психики1

Одним из трудно диагностируемых психических заболеваний является биполярное аффективное расстройство – психическое заболевание, проявляющееся в чередовании депрессии и мании или гипомании, одновременном их проявлении, с возможными промежутками нормального психического здоровья (интермиссиями).

Сложность диагностирования в том, что первым проявлением болезни часто выступает эпизод депрессии, а последующая смена настроения («улучшения») может быть приписана действию антидепрессантов, а не наступлению эпизода гипомании или интермиссии.

Биполярное аффективное расстройство проявляется в следующих симптомах:

  • Пониженное настроение, нарушение сна, чувство вины, слезливость, подавленность, заторможенность, тревога, апатия, сонливость, нежелание жить – при депрессивном эпизоде;
  • Повышенное настроение, чрезмерная активность в мышлении, речи, движениях, прилив сил, энергии, уменьшение продолжительности сна, сексуальные излишества, необдуманные финансовые авантюры, бредовые идеи, раздражительность, агрессивность – при маниакальном эпизоде.
  • В смешанном состоянии депрессия и мания могут проявляться одновременно, например, в виде эйфории с заторможенностью.

Лечение лекарствами только купирует приступы на некоторое время, но не излечивает человека окончательно. А психотерапия рассматривается только как дополнение к медикаментозному лечению.

Единственный метод, способный избавить тело, ум и душу от болезни – это система Турбо-суслик. Без лекарств и особых знаний вы самостоятельно избавитесь от влияния авторитарного воспитания, родительских установок, болезненных эпизодов и стрессов, и уже через несколько месяцев ваше состояние кардинально изменится.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *