Главная » Страхи » Боязнь высоты – проблема и ее лечение

Боязнь высоты – проблема и ее лечение

Готовы перестать думать о своей проблеме и наконец перейти к реальным действиям, которые помогут избавиться от проблем раз и навсегда? Тогда, возможно, вам будет интересна эта статья.

Что такое акрофобия

bojazn_vysoty2Акрофобия или боязнь высоты является одной из самых распространенных фобий. По результатам исследований американских ученных докторов Карлоса М. Коэльо и Гая Уэллиса, акрофобией страдает каждый двадцатый человек.

В какой-то мере боязнь высоты имеет в своей основе здоровый инстинкт самосохранения, высота действительно может представлять опасность для жизни человека, однако если практический риск упасть исключен или предельно низок, можно говорить о психическом расстройстве, фобии.

Симптомы акрофобии

Боязнь высоты имеет следующие симптомы:

  • Одышка
  • Головокружение
  • Холодный пот
  • Тошнота
  • Сухость во рту
  • Неприятные ощущения в различных областях организма
  • Тремор
  • Перебои сердечного ритма
  • Нарушение речевых и мыслительных функций
  • Панические атаки
  • Страх смерти и потери контроля

Зачастую страх высоты возникает у людей испытавших в детстве падения с высоты, либо ставших свидетелями чьего-то падения. Однако доказано, что боязнь высоты никак не связана с высотой дома, в котором рос человек. Многие страдающие акрофобией люди обладают богатой фантазией, им не обязательно забираться на крышу высотки, чтобы испытать панику, достаточно просто представить падение. Для них мучителен один только взгляд на летящий самолет.  Зачастую их преследуют ночные кошмары, в которых они падают в пропасть.

Как избавиться от боязни высоты

bojazn_vysoty1Неэффективны и опасны попытки избавиться от боязни высоты путем «преодоления себя»: хождения по канату или лазанья по крышам. Фобии хранятся в таких глубинах подсознания, над которыми «сила воли» не властна.

Более 9 000 человек избавились от своих психологических проблем с помощью этой техники.

Определенный эффект могут дать методы традиционной психотерапии: классический или эриксоновский гипноз, психоанализ, но у них есть несколько существенных недостатков:

  • Необходимость участия специалистов
  • Низкая эффективность – один эпизод прорабатывается за несколько сеансов
  • Лечение касается непосредственно самой фобии, а не ее психосоциальных последствий

Остановимся на последнем пункте:

Любая фобия,  в том числе боязнь высоты, ограничивает общественную жизнь человека, делая ее менее эффективной, в свою очередь их появление связано не с каким-нибудь одним «корневым эпизодом», а с целым комплексом причин. Чтобы избавиться от этого контекста, необходимо обработать горы ментального материала. Сделать это традиционным способом – нереально.

«Турбо-Суслик» — уникальная система, позволяющая в кратчайшие сроки, в течение нескольких месяцев, добиться беспрецедентных результатов! Вы избавитесь не только от боязни высоты, ее причин и следствий, но и массы других проблем, которые идут «прицепом» (неуверенность, проблемы с самооценкой и др.) Этот метод индивидуальной работы с собственным подсознанием непосредственно не требует ни профессиональных навыков, ни участия специалиста.

Подробнее о системе вы можете прочитать в книге «Турбо-Суслик». Скачайте ее по ссылке внизу!

Если вы не хотите сдаваться и готовы реально, а не на словах, бороться за свою полноценную и счастливую жизнь, вам может быть интересна эта статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *