Главная » Страхи » Что такое акрофобия

Что такое акрофобия

Готовы перестать думать о своей проблеме и наконец перейти к реальным действиям, которые помогут избавиться от проблем раз и навсегда? Тогда, возможно, вам будет интересна эта статья.

Что такое акрофобия2Акрофобия — это страх высоты. Различают здоровый страх и не здоровый — фобию. Здоровый страх является продолжением инстинкта самосохранения. Он предупреждает о грозящей опасности и помогает сохранить жизнь, и здоровье. На возникновение страха тело реагирует мобилизацией ресурсов, идет интенсивный выброс адреналина, кровь приливает к мышцам, учащается сердцебиение. Все это для того, чтобы быть готовым защищаться или убегать.

При патологическом страхе высоты гормональная реакция тела та же, но она имеет другие последствия. Начинается дрожь по всему телу, головокружение, тошнота,  подкашиваются ноги, человек впадает в ступор. Другими словами, становится абсолютно недееспособным в тот момент, когда нужно быть предельно собранным и адекватным.

Но акрофобия это не только патологический страх, это еще и значительные ограничения в жизни человека. Авиа перелеты, путешествия в горы, пребывание в высотных зданиях превращаются в настоящую пытку, или вообще становятся под запретом. В тяжелых случаях, приступы акрофобии возникают даже при весьма безобидных ситуациях, при вставании на табурет, виде из окна многоэтажки, подъеме по лестничной клетке, проходу по мосту. Что такое акрофобия1Или когда сам человек находится на земле, но видит кого-то, находящегося на высоте.

Более 9 000 человек избавились от своих психологических проблем с помощью этой техники.

Лечение акрофобии

Неадекватность реакции на страх имеет чисто психологические основания. Психоаналитики считают, что виной всему травмирующий эпизод, как правило из детства. Часто бывает, что этот эпизод уже давно забыт, но реакция повторяется раз за разом. Все дело в принятом тогда решении (оно может быть и не осознаваемым), что высота — это страшно, и сильном эмоциональном всплеске, который фиксирует это решение. Успешное лечение акрофобии должно быть комплексным и включать устранение принятого тогда решения, разряда эмоционального заряда (чтобы лишить его силы), снятии блокировок на уровне тела.

С такой задачей можно справиться самостоятельно, применив психотехнику Турбо-Суслик. Эта система проводит работу по всем направлениям. Работает с эмоциональным зарядом, отменяет решение, снимает телесные зажимы. Через несколько недель, вы с радостью заметите, что акрофобия это больше не ваш диагноз.

Турбо-Суслик применяется для обработки любого вашего негатива. Она уже помогла тысячам пользователей и при усердной работе, поможет и вам. С ее помощью  устраняется различный психологический негатив  (комплексы, депрессии, страхи, апатию, неврозы, навязчивые мысли), обрабатываются черты характера (жадность, ревность, озлобленность, лень), жизненные ситуации (отношения, секс, работа, деньги), в общем все, чем наполнена наша нелегкая жизнь.

Если вы не хотите сдаваться и готовы реально, а не на словах, бороться за свою полноценную и счастливую жизнь, вам может быть интересна эта статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *