Главная » Подавленность » Фрустрация потребности достижения успеха: причина и решение

Фрустрация потребности достижения успеха: причина и решение

Готовы перестать думать о своей проблеме и наконец перейти к реальным действиям, которые помогут избавиться от нее раз и навсегда? Тогда, возможно, вам будет интересна эта статья.

фрустрация успеха1Достижение успеха является целью и смыслом жизни большинства живущих людей. Человек прилагает усилия, чтобы достичь более высокого уровня – в карьере, в личной жизни, здоровье, психологическом развитии (у каждого свои устремления). По какой причине может возникать фрустрация потребности достижения успеха?

Тестирование по методике Филлипса показывает, что такой фактор как фрустрация потребности достижения успеха может быть выявлен у учеников начальных классов. Т.е. уже в этом возрасте в ребенке заложено отношение к успеху – либо стремление получить высокий результат, либо его блокирование, фрустрация успеха.

Более 9 000 человек избавились от своих психологических проблем с помощью этой техники

Будучи зрелым, человек может желать успеха, предпринимать попытки для его достижения, но в последний момент, когда остается один шаг до победы, отвергать ее, терять интерес, растрачивать ресурсы, отказываться от принятия важного решения, совершать заведомо ошибочные действия.

В чем причина?

Сверхконтроль родителей, их страхи, убеждения, завышенные требования, критика, осмеивание и обесценивание способностей и достижений ребенка вызывают в нем заниженную самооценку, неуверенность в себе, страх наказания, боязнь рисковать, принимать решения, действовать. И как результат – фрустрация успеха.

Решение

Люди годами посещают психологов, тренинги, а «букет» проблем только «цветет и пахнет». Однако, есть метод, опробованный десятками тысяч людей, способный гарантированно справиться с этой задачей – уникальная система Турбо-Суслик. В сжатые сроки самостоятельной работы вы освободите себя от ограничивающего мусора и сможете насладиться радостями и победами во вех областях жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *