Главная » Подавленность » Как бороться с фрустрацией и есть ли в этом смысл?

Как бороться с фрустрацией и есть ли в этом смысл?

как бороться с фрустрацией1

Когда наши желания не совпадают с возможностями, или мы поставили перед собой недостижимую цель, нас неизбежно ждет разочарование, или фрустрация. И это серьезный повод задуматься — какие мысли, убеждения привели к подобной ситуации, на сколько реально были оценены возможности.

И тогда вместо вопроса «как бороться с фрустрацией» возникают другие – «что необходимо сделать, чтоб не попадать в ситуации, вызывающие фрустрацию, не наступать на одни и те же грабли» и «как научиться адекватно реагировать на неудачи».

Откуда растут ноги

Отсутствие любви, тепла и поддержки ребенка лишают его уверенности в себе, своей ценности, чрезмерное потакание желаниям ребенка, вседозволенность, вызывают у него переоценку своих возможностей, «раздувают» эго. И во взрослой жизни человек либо ищет подтверждение своей никчемности в подобных ситуациях, либо ставит нереальные цели.

Неумение переживать стресс, неудачу, неспособность реально оценивать ситуацию, находить выходы из нее – тоже родом из детства. Возможно, посещения тренингов или психологов научат, как бороться с фрустрацией, но проблема при этом не будет решена, т.к. «лечить» нужно не следствие, а причину.

Решать вопрос нужно комплексно, избавляясь от влияния травмирующих эпизодов прошлого, родительских убеждений, паттернов, от последствий «воспитания». Возможно это только с помощью уникальной системы Турбо-суслик, проверенной тысячами испытавших ее людей и дающей гарантированный результат.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Александр Горбунов

0
Я главный редактор сайта турбо-суслик.орг.
Спасибо за Ваше время!
Надеюсь, публикация была Вам полезна.
Комментарии: 0Публикации: 271Регистрация: 21-02-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *