Главная » Истощение » Как преодолеть лень и апатию

Как преодолеть лень и апатию

«Проглотить-то хочется, да прожевать лень»-
русская пословица

«Ой, что то не охота работать; ладно, сегодня отдохну, а завтра начну по полной!» — знакома фразочка? А скрывается под этими словами лень, и «завтра» будет снова «завтра». Все мы встречаемся с этим, и у некоторых возникал вопрос — как преодолеть лень и апатию? Чтобы это осуществить, надо знать причину их возникновения и место хранения. Вопрос, как преодолеть стресс, мы уже разобрали, теперь давайте возьмемся за этих «ребят».

Причины лености и ее место хранения

Причина лени и апатии человека, так же как и любая другая проблема, берет свое начало с прошлого: пережитые ситуации, которые сформировали лень, а так же сделанные выводы в тех ситуациях, принятые решения. Находятся они в подсознании. Все это определяет жизнь каждого человека в настоящем времени, и мешает реализовывать свои планы.

Как преодолеть лень и апатию

Лень становиться нормой для человека, потому что психика привыкает ко всему, будь то полезное или не полезное (так же, как «нормой» во время климактерического синдрома становится, например, раздражительность и нервозность). А избавиться от нее сложно, потому что психика еще и инертна — требуется время.

Нынешние способы преодоления лени

Некоторые люди, чтобы избавиться от лени, апатии, ставят перед собой цели, практикуют:

  • аффирмации;
  • НЛП;
  • самодисциплину;
  •  и т. д.,

но все это дает результат на короткий срок, т.к. причины лени и апатии не устраняются. Можно конечно их использовать постоянно, как волшебный пендель, но зачем усложнять этим жизнь, если есть вариант избавиться от лени навсегда.

Так же, кстати, как избавиться и от кризиса среднего возраста у мужчин, в том числе во время андропаузы.

Устранение причины лени

Итак, как преодолеть лень? Лень может проявляться из-за страха перед чем-либо. Например, вы хотите построить свой бизнес, но никогда этого не делали. В таком случае лень может являться щитом перед страхом строить бизнес. Откладывание на «завтра», апатия и  лень будут отдалять желаемый результат, и тогда он может так и остаться не достигнутой целью. Подавленное настроение станет нормой.

Поэтому для преодоления лени, в первую очередь, стоит избавляться от страхов и других внутренних проблем, которые вызывают лень. Избавившись от них — лень уйдет сама по себе, и останется только живой интерес, который будет двигателем к действиям.

И не только лень..

Но дело в том, что с ленью может быть связано много других проблем, которые так же хранятся в подсознании. И тогда чтобы избавиться от лени раз и навсегда, требуется избавиться от связанных с нею проблем. Конечно, вы сами все этого не вспомните и прямо сейчас не скажете, почему у вас появляется лень и с чем она связана.

Для этого есть специальная техника, которая работает с подсознанием. Она называется Турбо-Суслик. Эти система позволит быстро и эффективно преодолеть лень и апатию в обозримые сроки (2-3 месяца и вы себя не узнаете). И тогда вопрос «как преодолеть лень» отпадет, но появится другой «что мне еще сейчас сделать, чтобы построить свою жизнь наилучшим образом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *