Главная » Истощение » Как прогнать лень

Как прогнать лень

Лень или синдром мотивационной недостаточности

Кому из нас не известно состояние, когда все валится из рук? Кто никогда не откладывал важные дела в долгий ящик? Лень, этот паралич воли, торпедирует наши начинания и еще более – наши свершения. Драгоценные минуты безвозвратно утекают, а вместе с ними – наши возможности.

К сведению, такого рода проблемы так же являются симптомами кризиса среднего возраста у мужчин.

По данным австралийских ученных из университета Ньюкасла лень, или говоря научным языком синдром мотивационной недостаточности, Motivational Deficiency Disorder (MoDeD) поражает каждого пятого жителя планеты, лишая его желания преодолевать трудности, совершать волевые усилия.

как прогнать лень

 Так ли плоха лень?

Прежде изложения способов, как изгнать лень, стоит рассмотреть, так ли она плоха на самом деле. Конечно, общество построено на непрерывном и постоянно возрастающем производстве товаров и услуг.

Общепринятая мораль, выражающая интересы социума, поощряет трудолюбие и порицает безделье.

Религия рассматривает празднолюбие как смертный грех. В «Божественной Комедии» Данте отправил лентяев в пятый круг ада – зловонную трясину. Отдадим должное точности этого образа, каждый наверняка чувствовал порой, как апатия и инерция не дают сдвинуться с места, засасывают, тянут ко дну.

Узнайте, как начинается климакс, чтобы не проморгать момент и вовремя принять необходимые меры.

Однако бытующее на Руси выражение «лень – матушка», указывает на неоднозначность народного взгляда на праздность. Да и Пушкин в стихотворении «Сон», посвященном «детям мудрой лени» воспевал это качество, видит в нем бегство от пустой суеты.

прогнать лень

Верный метод, как изгнать лень

Не существует универсального и годного для всех способа, как прогнать лень (кроме того, что описан ниже), однако следование нескольким простым правилам поспособствуют тому, чтобы эта проблема не мешала жить полноценной жизнью:

  • Во-первых надо … перестать бороться с бездельем. На эту борьбу, на содержание «внутреннего надсмотрщика», на конфликты с собой уходит львиная доля жизненных ресурсов.
  • Во-вторых – отдохните! Избавившись от хронической усталости вы обретете силы для новых свершений.
  • Прислушайтесь к телу, оно вам, то есть себе дурного не пожелает.
  • Переосмыслите происходящее. Если вам в лом чем-то заниматься, поищите способы добиться цели иными путями, да и так ли Важна эта цель для вас, чтобы насиловать себя?

Насилие над собой это верный способ ввести себя в хроническое стрессовое состояние. Лечение стресса — процесс не из легких, с этим лучше не шутить.

Отправьте лень в бессрочный отпуск!

Для того, чтобы перестать быть «загнанной лошадью» и избавиться от самосаботажа воспользуйтесь системой Турбо-Суслик! Основанная на новейших разработках в области практической психологии, Турбо-Суслик позволит вам за считанные методы самостоятельной работы без специальных навыков избавиться от деструктивных поведенческих практик, вредных привычек и разрешить внутренние конфликты.

Обретя целостность, вы освободитесь от миллиона заморочек, похищающих силы и время, и сможете просто брать – и сделать!

Как прогнать лень? Да попросту отправьте лень в бессрочный отпуск с помощью Турбо-Суслика.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Александр Горбунов

0
Я главный редактор сайта турбо-суслик.орг.
Спасибо за Ваше время!
Надеюсь, публикация была Вам полезна.
Комментарии: 0Публикации: 271Регистрация: 21-02-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *