Главная » Истощение » Как справиться с ленью

Как справиться с ленью

Как справиться с ленью?

Да никак! Вспомните, в детстве не было такой проблемы, как лень. И не надо было ни с чем справляться. Если хотел что-то, то просто делал, а если не хотел, то не делал. Ещё, были родители, у которых можно было что-то просить.

Как справиться с ленью

Как справиться с ленью

Если вам это знакомо, вам знаком и стресс, а значит и вот эти методы борьбы со стрессом будут вам очень полезны.

И тут начинались проблемы: то нельзя, потому что ты маленький, то “у нас нет на это денег”, то “тебе это не нужно, поиграешь и выбросишь”. Что-то просить и что-то хотеть становилось всё большей и большей проблемой. И с возрастом каждый ребенок учится не хотеть того, что хочет он, а хотеть того, что хотят родители.

Если ты хочешь совсем не того – энергии не будет. Приходится себя заставлять. Раньше заставляли родители, теперь мотивируют манипуляторы. А бедный человек бьется головой о стену: как же мне успешно с утра до ночи с выпученными глазами делать то, чего от меня хотят другие?

Недостаток энергии – только одна грань так называемой лени. Считается вполне нормальным всю жизнь страдать от нехватки “мотивации” и париться, как одолеть лень.

Ну и как же одолеть лень?

Лень – это красивое слово, за которым может стоять много чего. Одолевать лень не нужно, нужно разобраться, а того ли ты хочешь. И если действительно хочешь, то убрать все сдерживающие убеждения.

Узнайте, что такое климакс, какие у него причины и симптомы.

Лень, которую вы собрались одолевать, говорит вам что-то очень интересное про вас. Размышления о том, как одолеть лень, не позволяют осознать, что же спрятано внутри. Так только труднее от лени освободиться и двигаться вперед.

Лень – это конфликт разных “внутренних течений” в вашем подсознании. Кто-то рекомендует “усилить” одну из сторон внутреннего конфликта, а всё остальное подавить. Да, можно пересилить свою лень. Но подавленная сторона всё равно “вылезет” где-нибудь в другом месте.

Справиться с ленью можно, если использовать систему Турбо-Суслик. Работать с ней очень просто – нужно лишь выписывать всё, что вертится в голове на заданную тему, а всю проработку делает подсознание. Оно и разрешит все внутренние конфликты, восстановит гармонию в психике. Только работая с тем, что спрятано в подсознании, можно понять, где твои желания, а где чужие. Подробнее о системе читайте тут.

Как пересилить лень?

Чтобы добиться желаемого, нужна сила воли. Не всегда хочется сделать следующий шаг в направлении того, что хочешь, даже если это твоё настоящее желание. Мешает внутреннее сопротивление. Это страхи, что подумают люди; это сомнения, что всё получится; это убеждения из прошлого; это просто скованность, потому что не знаешь, что делать дальше. Чтобы пересилить лень, нужно перебороть своё сопротивление.

Ленишься-ленишься, а потом начинаешь жутко на себя злиться. Знакомо? Вот тут мы написали, как избавиться от злости.

Кажется, что ты тащишь за собой тяжелый мешок с камнями. Его можно бросить. Иногда не все камни сразу, но камень за камнем точно.

Как справиться с ленью? Турбо-Суслик.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *