Главная » Истощение » Как убить в себе лень

Как убить в себе лень

«Лень — это ржавчина ума и тела».
Б.Франклин.

Лень — это неспособность, нежелание действовать. Для лучшего понимания, давайте рассмотрим, что за всем этим стоит. За ленью могут прятаться:

  • страх перед трудностями
  • снятие с себя ответственности
  • откладывание на потом, праздность
  • не понимание своих целей и потребностей
  • не способность расставлять приоритеты
  • психологическое состояние — апатия, депрессия
  • отсутствие энергии, жизненных сил

Как видим, все причины находятся в области нашей психики. И даже отсутствие энергии и жизненных сил является производным от психологического состояния человека, даже если это вызвано в том числе физиологическими процессами, такими как климакс у мужчин или климактерический период у женщин.

В наш век высокой конкуренции многим людям лень мешает сделать шаг к более полной и комфортной жизни. Более того, на почве лени возникает систематическое недовольство собой, чувство вины, портятся отношения с окружающими.

Как убить в себе лень

Миллионы людей задаются вопросом «Как убить в себе лень?»

Самым простым и очевидным решением для многих становится стремление сломать, перебороть себя. Волевым усилием заставить себя делать то, что надо. Должен заметить, что это очень примитивный и неэффективный подход.

Представьте себе, что кроме внешних препятствий, вам приходиться еще преодолевать и внутренние барьеры. Тратится в два раза больше энергии и внутренних ресурсов. И все внутренние барьеры остаются на месте, а это значит, что в будущем с ними опять придется бороться.

Существует более эффективный способ как убрать лень

Прежде всего, нужно убрать психологические причины лени. Устранить внутренние барьеры, которые мешают свободно двигаться к цели. Еще более великолепный метод — устранить внутренние барьеры навсегда.

Эта техника, кстати, так же ответит на вопрос, как победить стресс.

Существует немало практик, с помощью которых можно бороться с психологическими причинами. Но самой подходящей для нашей цели является система Турбо-Суслик. Работа по системе позволяет, как убрать лень, так и навсегда устранить ее внутренние причины.  Основной фишкой данной системы является работа со своим внутренним материалом. Для того, чтобы обработать психологические причины, которые порождают в вас лень, достаточно выписать все свои мысли по отношению к тому, что вызывает у вас лень.

Выписать (на бумажку или файл) все ваше отношение к этому, все причины, по которым вам его не хочется делать или по которым вы хотите его отложить на потом. Далее, обработать весь составленный список при помощи обработчиков Турбо-Суслик. Это полностью и навсегда устранит их влияние (и подсознательное в том числе) на вас. Таким образом, можно обработать как конкретную лень (например, нежелание писать отчет), или более общий случай (например, лень заниматься спортом). Подробности тут.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Александр Горбунов

0
Я главный редактор сайта турбо-суслик.орг.
Спасибо за Ваше время!
Надеюсь, публикация была Вам полезна.
Комментарии: 0Публикации: 271Регистрация: 21-02-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *