Главная » Истощение » Как вылечить лень — требуется многим!

Как вылечить лень — требуется многим!

Лень – матушка, кто ж с ней не знаком! Лень стала причиной крушения множества карьер, неудачи в проектах. Можно привести строгую научную статистику специалистов из университета Ньюкасла. Лень, или говоря научным языком, синдром мотивационной недостаточности, по мнению университета Ньюкасла, поражает каждого пятого жителя планеты, то есть более миллиарда человек.

Лень – лечение

Лень – лечение или просто дисциплина?

Зачастую бытует мнение, что безделье — просто порок, недостаток характера, оно не нуждается в лечении и исправляется посредством дисциплинарных мер, в первую очередь наказаний. Разве не так нас воспитывали родители? Однако, психологическая наука рассматривает этот вопрос по-иному. Синдром мотивационной недостаточности может в некоторых случаях указывать на наличие следующих расстройств:

  • Шизофрения
  • Невроз
  • Депрессивные состояния

В этих случаях в полный рост встает вопрос, как лечить лень.

Как лечить лень не надо?

Медикаментозное лечение, беседы с психологами и поведенческая терапия бесспорно могут дать свой эффект.  Они снимут острое состояние и позволят в какой-то мере вернуться к нормальной жизнедеятельности. Проблема в том, что подобное лечение, как правило, занимает несколько лет, а то и десятилетий, так и не приводя к окончательному излечению. Не мудрено, ведь у болезни много причин, и создают они так называемый кумулятивный эффект, усиливая друг друга.

Ни один психолог, даже самый лучший, не в состоянии охватить огромные объемы ментального материала, повлиявшие на болезненное развитие личности, изменить поведенческие практики. Тут и утомление до состояния выжатого лимона, и бессмысленные заморочки, и деструктивные привычки, и неумение делать то, что вам действительно надо, но не делать ненужное. Без комплексной проработки всего этого лечение лени невозможно.

Как вылечить лень раз и навсегда!

Тем не менее, лень полностью вылечивается с помощью системы Турбо-суслик. Без дополнительных знаний и умений вы можете сами за считанные месяцы исцелиться от патологической лени, и не только! Вы избавитесь от клубка внутренних противоречий, занимаясь тем, что соответствует вашей природе, когда по словам философа Григория Сковороды «нужное – легко, а сложное – не нужно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *