Главная » Страхи » Клаустрофобия — что это, в чем ее причины и как избавиться от недуга

Клаустрофобия — что это, в чем ее причины и как избавиться от недуга

Готовы перестать думать о своей проблеме и наконец перейти к реальным действиям, которые помогут избавиться от нее раз и навсегда? Тогда, возможно, вам будет интересна эта статья.

Что такое клаустрофобия

Клаустрофобия, что это1Клаустрофобия — это боязнь замкнутого пространства, тесных помещений, низких потолков и больших сборищ людей (из-за ограниченности личног пространства). При попадании в такие обстоятельства человека начинает охватывать паника, учащается сердцебиение, появляется дрожь в теле, одышка. Ему кажется что не хватает кислорода, он сейчас задохнется или его раздавят стены. Как правило возникает в лифтах, общественном транспорте, подвалах и прочих местах с ограниченным пространством.

Миллионы людей на планете не понаслышке знают, что такое клаустрофобия. Поездки в транспорте, лифте, посещение концертов, театров, стадионов становятся настоящим испытанием. Кроме того, клаустрофобия это еще и заниженная самооценка, чувство стыда и вины за свою слабость, и не способность с этим совладать. Клаустрофобия ограничивает человека. Делает его заложником своего страха. Разрушает жизнь.

Откуда берется клаустрофобия

Клаустрофобия, что это2Считается, что клаустрофобия возникает в следствии какого нибудь инцидента, связанного с замкнутым пространством или неспособностью дышать. Сильный испуг навсегда отпечатывается в подсознании и жестко ассоциируется с замкнутым пространством или толпой людей. По прошествии многих лет, даже когда забыт этот травмирующий эпизод, ситуация снова и снова вызывает страх наружу.

Более 9 000 человек избавились от своих психологических проблем с помощью этой техники

Так же, некоторые специалисты считают, что причиной клаустрофобии могут быть осложнения при родах.

Как избавится от клаустрофобии навсегда

Как видим, проблема не только в самой клаустрофобии. Что это еще и сопутствующие ей комплексы, стыд, вина и прочий негатив. По этому, уж если хотите серьезно улучшить свое состояние, стоит озаботиться избавлением от всего этого багажа. Некоторые люди пытаются учиться контролировать себя в замкнутом пространстве, но это не верный подход. Так как причина страха никуда не девается. А подавление его приведет к тому, что он вырвется наружу с удвоенной энергией, возможно в самый не подходящий момент.

Все это устранить можно самостоятельно. Занимаясь по системе Турбо-Суслик. Эта психотехника позволяет работать с любыми эпизодами, даже с теми, что не помнятся (и с родовыми травмами в том числе). Преимуществом данной системы является то, что она позволяет провести комплексную работу как с самой проблемой, так и с ее причинами (травмирующий эпизод, испуг) и последствиями (комплексы, стыд, вина, телесные блокировки). Всего за несколько недель работы клаустрофобия существенно ослабит свою хватку.

Система Турбо-Суслик применима не только для устранения страхов и фобий. Она подходит для работы с любыми психологическими проблемами и негативом. Тысячи пользователей успешно применяют ее для устранения тревоги, неврозов, навязчивых мыслей, депрессий и прочего. Можно обрабатывать свои черты характера (ревность, злость, раздражительность, нетерпение), дурные привычки, отношения с людьми, деньгами, миром. Вообще все, что составляет спектр негативных переживаний человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *