Главная » Невроз » Признаки, причины и лечение обсессивно-компульсивного расстройства

Признаки, причины и лечение обсессивно-компульсивного расстройства

обсессивно-компульсивное расстройство3Обсессивно-компульсивное растройство является психическим расстройством с навязчивыми, пугающими мыслями (обсессиями) и безуспешными попытками от них избавиться (компульсиями). Актуален вопрос — возможно ли эффективное лечение обсессивно-компульсивного расстройства?

Признаки

К человеку приходят непроизвольные мысли, желания, вызывающие в нем тревогу, страх, которым он безуспешно противостоит: о предполагаемом событии, не выключенном приборе, не закрытой двери, микробах на теле, потребность в непристойном действии в людном месте.

Чтобы избавить себя от тревоги, предотвратить надуманные опасности, человек вынужден совершать определенные действия, ритуалы пока не наступит облегчение, успокоение. Однако, через время его снова одолевают тревожные мысли, и все повторяется.

Причины

Причинами возникновения иррациональных страхов могут быть: полученная травма при родах, нездоровая атмосфера в семье, неразрешенные внутренние конфликты, неуверенность в себе, чувство неполноценности, страха, вины, склонность к депрессиям, подавленная агрессия.

Лечение обсессивно-компульсивного расстройства

Медики советуют, как лечить обсессивно-компульсивное расстройство – психотерапия, физиотерапия, применение психотропных средств. Предупреждают, что лечение длительное и полное выздоровление редко.

А как лечить обсессивно-компульсивное расстройство, если его причиной является травма при родах? Вряд ли помогут таблетки, растирания и попытки вспомнить это на сеансах психолога.

Единственная на сегодняшний день система, способная это сделать – это система Турбо-суслик. Без сторонней помощи, медикаментов, в сжатые сроки вы сами полностью освободите себя от влияния событий прошлого, навязчивых страхов и начнете получать удовольствие от жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *