Главная » Страхи » Почему я боюсь темноты

Почему я боюсь темноты

В чем причина боязни темноты

Я боюсь темноты1Страх темноты одна из самых распространенных фобий на планете. Как правило, зарождается в детстве и сопровождает человека всю его жизнь. В детском возрасте страх темноты вполне естественен. Он даже помогает развитию ребенка, учит его взаимодействовать с миром, ограничивает в чем-то, а где-то и подталкивает. Но несмотря на это, вовсе не стоит тащить его с собой во взрослую жизнь.

Задавались ли вы когда нибудь вопросом, «Почему я боюсь темноты?». Специалисты знают, что эта фобия формируется в следствии сильного испуга, связанного с темнотой. Единожды испугавшись в темноте, человек начинает ассоциировать ее со страхом и опасностью.

Я боюсь темноты2Детям простителен страх темноты, но взрослый с такой фобией становится источником непонимания и насмешек. А это добавляет, ко всему прочему, еще и комплексы, стыд, вину. По этому, много людей скрывает свою слабость. Открыто признаться «Я боюсь темноты», может не каждый. Но каждый бы хотел избавиться от этого страха.

Почему бы не перестать бояться темноты?

Существует множество различных методик для работы со своими страхами. Различные медитации, самоконтроль, аффирмации. Основным их недостатком есть то, что они не отвечают на самый главный вопрос — «почему я боюсь темноты?». А ведь прежде всего нужно добраться до причины формирования фобии. То есть, до самого первого травмирующего эпизода и лишить его силы. Это значит, что следует убрать из него сильный эмоциональный заряд, пересмотреть решение, что темнота это страшно, и устранить автоматическую реакцию на темноту (в том числе и на уровне тела).

Существует техника, которая позволяется самостоятельно и всего за несколько недель справиться со всеми этими задачами. Это система Турбо-Суслик. Она позволяет обработать любой эпизод по такой схеме, даже тот, который уже выпал из памяти. Благодаря своей универсальности она устраняет и все сопутствующие проблемы (комплексы, вину, стыд).

Ее применение не ограничивается только страхами. Она подходит для борьбы с любыми душевными переживаниями. За несколько месяцев можно существенно улучшить свое состояние, методично проработав все, что мешает жить.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Александр Горбунов

0
Я главный редактор сайта турбо-суслик.орг.
Спасибо за Ваше время!
Надеюсь, публикация была Вам полезна.
Комментарии: 0Публикации: 271Регистрация: 21-02-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *