Главная » Подавленность » Подавленное настроение — что делать?

Подавленное настроение — что делать?

Перед тем как познакомиться с методом предотвращения подавленного настроения, вы должны знать о причинах его возникновения, а так же какую роль играет в жизни внутреннее состояние человека.

Важность внутреннего состояния человека в жизни

Подавленное настроение

Гоняясь за поставленными целями в жизни, люди забывают о своем внутреннем состоянии. Часто люди думают, что когда достигнут своей цели (хороший заработок, вторая половинка, отдых и т.д.), подавленное настроение уйдет.

Такие ситуации не редкость для периода климакса. Так что читателям-женщинам может быть интересна статья

Климаксы у женщин — симптомы, возраст, лечение.

А эта статья может помочь читателям-мужчинам:

Симптомы и лечение мужского климакса.

Но, увы, получая желаемое, внутри ничего не меняется, а подавленное настроение снова овладевает человеком. И не изменится, т. к. настроение, в первую очередь, зависит именно от внутреннего состояния человека (умонастроение), а не от внешних факторов. Поэтому, чтобы человек не получил и не достиг во внешней среде, при наличии подавленного настроения, оно не проходит.

Максимум что испытывает человек, когда получает достижение цели — это кратковременное эмоциональное поднятие настроения, и то бывает не всегда :)

Причины подавленного настроения

Для начала разберемся, что вызывает подавленное настроение у человека. Это внутренние конфликты в разных сферах жизни:

  • личность — обида, стеснение, злость, отчаяние, желание мести и т.д.;
  • отношения — семейные, любовные, рабочие и др.;
  • деньги — заработок, бизнес и т.д.

Именно они в совокупности образуют внутреннее состояние человека (умонастроение). Как правило, это состояние фоновое, и поэтому бывает сложно определить причину подавленного настроения.

Стресс — логичный «довесок» для такого состояние. Если он так же вас мучает, узнайте, как справиться со стрессом.

Далее, внутренние конфликты порождают внешние конфликты:

  • ссоры
  • ругательства
  • и др.

А теперь представьте, что все внутренние и внешние конфликты тянутся с самого детства. Так же они наслаиваются друг на друга, рождают новые конфликты. И все это имеет непосредственное влияние на жизнь человека в настоящем времени. И понятное дело, что со всем этим старым хламом строить жизнь по новому не получается.

подавленность

Последствия подавленного настроения

А если игнорировать свое гнетущее эмоциональное состояние, то оно перерастет в постоянно подавленное настроение (хроническое). Поэтому затягивать и относиться халатно к своему внутреннему состоянию, или же решительно исправлять ситуацию — дело каждого. Главное знать, что всем по силу изменить его. Да и кому понравится находиться в постоянно подавленном настроении и угнетенном состоянии.

Как предотвратить подавленное настроение

Поэтому, чтобы предотвратить подавленное настроение, следует избавиться от внутренних конфликтов, что повлечет за собой устранение и внешних. Внутренние конфликты, а так же все прошлые ситуации, испытанные эмоции хранятся в подсознании. Работа с подсознанием по плечу системе Турбо-Суслик.

В сжатые сроки он способен избавить человека от внутренних конфликтов. Но для этого придется хорошенько поработать. Зато это даст возможность находиться в нормальном состоянии, что поспособствует мощному толчку для построения благоприятной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *