Главная » Страхи » Причины детских страхов

Причины детских страхов

Готовы перестать думать о своей проблеме и наконец перейти к реальным действиям, которые помогут избавиться от проблем раз и навсегда? Тогда, возможно, вам будет интересна эта статья.

Причины деских страхов1Детские страхи в психологии выделяют в отдельную категорию. Особенностью детских страхов является отсутствие реальной угрозы. А бурная реакция обусловлена отсутствием опыта и очень сильным воображением.

Страх, как часть необходимого опыта

Детский страх является обязательным условием развития человека. Страх направляет развитие ребенка, задает ему определенные рамки и ориентиры, учит взаимодействию с миром, и людьми. При условии нормального развития, человек переживает эти страхи, обретает опыт и становится способным с ними взаимодействовать.

Более 9 000 человек избавились от своих психологических проблем с помощью этой техники.

Патологический страх

Причины деских страхов2Но, к сожалению, очень частыми бывают случаи, когда что-то идет не так. Причиной возникновения детских страхов является следующая ситуация. Подвергшись агрессии со стороны окружающего мира (нападение животного, угроза со стороны взрослого или даже страшная сцена из фильма, или сказки) и не понимая, как с этим справиться и как это объяснить, ребенок фиксирует память на этом происшествии. И потом, снова попадая в подобные обстоятельства, уже взрослый человек начинает снова испытывать те же острые переживания. Стоит ли говорить, что патологический страх отравляет всю жизнь человека. Он мешает общению, работе, развитию и наносит вред здоровью, через развитие психосоматических заболеваний. Способность адекватно реагировать на страх, есть признак гармонично развитой личности.

Как избавиться от детских страхов

Для успешного избавления, прежде всего, нужно избавиться от причины детских страхов. Это значит, что нужно «обезвредить» ту, самую первую ситуацию, которая стала корнем всей проблемы. Для этого отлично подойдет психотехника Турбо-Суслик. Данная система позволяет обработать травмирующий эпизод со всех сторон, а именно, устранить эмоциональный заряд из него, убрать принятые тогда решения, снять блокировки на уровне тела. Всего через пару недель вы обнаружите, что страх ушел. И ушел навсегда.

Турбо-Суслик является уникальной психотехникой для самостоятельного применения. С ее помощью эффективно устраняются различные негативные состояния психики. Тысячи пользователей избавились от депрессии, апатии, различных фобий, неврозов, дурных мыслей и многого другого. Это реальный шаг к здоровой личности и гармоничной жизни.

Если вы не хотите сдаваться и готовы реально, а не на словах, бороться за свою полноценную и счастливую жизнь, вам может быть интересна эта статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *