Главная » Отношения » Какие признаки свидетельствуют о мужской измене?

Какие признаки свидетельствуют о мужской измене?

Распространенное убеждение в мужской полигамности стало причиной появления ряда домыслов и схем по выявлению неверности и способам ее устранения. Семейными психотерапевтами определены 8 признаков мужской измены, появление которых почти наверняка свидетельствует о появлении третьей стороны в отношениях.

Роль физиологии: влияние инстинкта на неверность

Заподозрив мужчину в измене, девушка старается оправдать изменщика и найти причины поступков в самой себе.

Подозрения или существующий факт измены заставляют женщину испытывать:

  • страх (потери, подтверждения подозрений и проч.);
  • чувство вины;
  • равнодушие;
  • сожаление.

Женщина ищет причину обмана в анализе себя и совместной жизни. Возможно, чтобы понять, как пережить измену, стоит помнить, что в 50% случаев причиной развода (разрыва отношений) становятся физиологические факторы.

Полигамность мужчин обусловлена заложенным инстинктом оставить как можно больше потомства со своим набором генов. Такой тип поведения достался самцам в процессе эволюции, и человек не является исключением.

Для женщин характерен более тщательный выбор партнера для воспитания потомства (женская измена также может быть обусловлена данным фактором — ненадежность избранника, неспособность зачать и проч.), но мужчины могут после некоторого времени продолжить поиск новых спутниц жизни для продолжения рода. Для представителей сильного пола факт измены часто не является проступком, так как вызван инстинктами.

Физиологические признаки мужской измены:

  1. Изменения в сексе (снижение количества половых актов или, наоборот, повышенная активность и появление новых техник).
  2. Изменения внешности (тренировки, новый стиль одежды, прически).
  3. Смена позы сна (чаще, отвернувшись от партнера, поза эмбриона как защита и отчуждение).
  4. Перемены в режиме сна (пробуждение или отход ко сну в другое время, отличное от графика супруги).
  5. Отказ от бритья перед сном (мужчина перестает заботиться о комфорте второй половины).

Стоит понимать, что описанные признаки могут появляться по отдельности из-за сложностей в работе, стресса, быть не связаны с неверностью.

Если появились первые подозрения об измене, женщине стоит учесть физиологический фактор и поговорить с партнером: беседа о потребностях и желаниях является ответом о том, как предотвратить измену.


Возможно, что диалог позволит найти компромисс, который удержит мужчину от измен.

Основные признаки: на что стоит обратить внимание

Когда чувства в отношениях идут на спад, женщина может замечать изменения в поведении любимого человека.

Интрижку не всегда можно предотвратить, но существует несколько точных признаков измены мужа, которые укажут на появление любовницы.

Для обнаружения неверности необязательно дожидаться проявления каждого признака. При нахождении 2-3 пунктов стоит задуматься и принять меры.

Внезапная смена интересов

Неожиданный интерес к рыбалке или другим увлечениям, которые требуют долгого отсутствия, могут указать на появление романа «на стороне». Мужчина резко проявляет интерес к искусству или высокой кухне, стараясь «приобщаться к прекрасному» без супруги.

Внезапный интерес к рыбалке - признак измены?

Эти признаки можно смело расценивать как мифы мужской измены, если:

  • новые увлечения нравятся обоим партнерам;
  • супруг предлагает разделить увлечение (поездку) с ним;
  • мужчина старается сделать так, чтобы событие понравилось его женщине;
  • партнер интересуется мнением своей половинки о предмете.

Если описанных пунктов не наблюдается, муж стремится к уединению с природой (Пикассо/итальянской кухней и проч.), стоит задуматься о поиске доказательств измены.

Не нужно опираться лишь на смену интересов и обвинять супруга. Для подобных признаний требуются серьезные доказательства.

Новые привычки

Существует выражение: «Быт определяет сознание». На мужчину, в жизни которого появилась другая и который может получить статус бывшего мужа, заметно влияют привычки новой пассии.

Наиболее заметный признак — изменения во вкусовых предпочтениях. Посещение ресторанов с любовницей, ее выбор при заказе заставляют мужчину на подсознательном уровне выбирать те же блюда, даже если до этого он их не переносил.

Также возможно, что новое увлечение прекрасно готовит какое-то блюдо, которое не нравилось раньше мужчине. Поэтому, если муж неожиданно просит на ужин «нелюбимое» блюдо, стоит выявить причины столь резкой перемены.


Вычислить неверного мужа можно по изменениям в привычном маршруте. Виновный будет прикладывать усилия, чтобы проехать (пройти) мимо дома новой подруги. Такие перемены особенно заметны при совместных поездках по городу. Мужчина на подсознательном уровне стремится быть рядом с возлюбленной, несмотря на временные затраты.

Мужская измена проявляется в еще одном тревожном сигнале – новые сексуальные предпочтения.

Не существует точного указателя неверности в интимной сфере, но освоенные другие позы (без предложения попробовать или при акте заметно, что мужчина уже опробовал позицию) или новая манера поведения, которой ранее не было, становятся серьезным основанием для подозрений.

«Верные супруги познают лишь обыденность любви. Ее трагедию познать можно только изменяя».

О. Уайльд

Безусловно, есть мужчины, которые любят разнообразие в постели, но изменения должны проходить в согласии с женщиной, желание нового — удовлетворяться постоянным партнером.


Охлаждение между супругами и длительные интервалы между близостью заставляют девушку подозревать появление нового объекта страсти.

Желание нравиться: изменения внешнего вида

Женатый мужчина (или состоящий в отношениях) меньше следит за своим имиджем, чем свободный. Догадаться о предательстве можно, заметив кардинальные перемены в стиле одежды, прическе и проч. Не стоит бить тревогу, если муж решил сменить порванные джинсы на новые. Но перемены в стиле целом, тщательный подбор одежды на день выдают мужчину.

Резкая смена стиля заставляет задуматься

Это связано с потребностью во внимании и оценке от новой возлюбленной. Стремление понравиться заставляет человека менять себя. Также возможны изменения в предпочтениях. Ненавистное пальто становится вещью первой необходимости. Это происходит из-за комплимента или простого одобрения любовницей конкретного элемента гардероба.

Мобильный телефон

Чтобы определить, что мужчина врет в отношениях, достаточно понаблюдать за его действиями с мобильным телефоном и соцсетях: общение с любовницей часто проходит через мессенджеры. Человек, который не желает разоблачения и расставания, может проявлять предельную осторожность в переписке, общаясь исключительно при встрече.

Признаки, которые могут «сказать» о появлении другой женщины:

  1. При звонке мужчина старается выйти из комнаты или отойти от своего партнера. Тревожным сигналом это становится, если ранее подобных жестов не было.
  2. При получении сообщения или уведомления мужчина стремится убрать дисплей от глаз официальной возлюбленной. Возможно, что изменщик боится быть уличенным в адюльтере.
  3. Подозреваемый супруг постоянно выключает телефон (или использует режим «не беспокоить»), если таких ситуаций не возникало ранее по объективным причинам, стоит предположить измену.
  4. При просьбе позвонить или отправить сообщение с помощью телефона избранника, обманутая девушка скорее всего получит отказ.
  5. На каждом устройстве изменены пароли.
  6. Увеличивается время, проводимое в сети.

Прочитав описанные признаки, не стоит собирать документы и подавать на развод. Не следует паниковать. Первое, что нужно помнить в подобной ситуации: не пойман — не вор. Приведенные аргументы не являются доказательством измены.


Также стоит понимать, что фактическая измена обусловлена не только обращением с мобильным телефоном.

Внимание к повседневному: уход и одежда

Как было сказано ранее, несвободные мужчины перестают пристально следить за своей внешностью. Мужчина, который желает произвести впечатление на понравившуюся женщину, изменит в себе многое: от прически до надушенного носового платка.

Наиболее красноречивы признаки:

  • ежедневная смена футболок (рубашек);
  • регулярное бритье;
  • ежедневная смена носков;
  • частое использование парфюма.

Подобное настроение мужчины наводит на мысль о создании благоприятного впечатления на постороннюю женщину.

Частое бритье - признак измены?

К изменениям внешности относится и запах. Внезапно изменившийся запах любимого — тревожный звоночек для женщины. Обоняние прекрасного пола острее, поэтому девушкам проще обнаружить изменения аромата.

Изменщик может дополнить свой парфюм незнакомыми прежде нотками, если они присутствуют у любовницы.

Достаточно часто смена партнера сопровождается переменами в природном запахе мужчины. Поэтому при интимной близости у женщины возникает ощущение появления чужого человека.

Частые задержки на работе

Чтобы уделять время любовнице, необходимо найти свободное время. Мужья часто существуют в стабильном графике с однообразным распорядком дня, то есть возвращение домой выпадает на один и тот же промежуток времени.

Причиной для тревог должны стать частые опоздания и работа до поздней ночи. Основным признаком становится регулярность препятствий для возвращения домой вовремя. Конечно, случаются непредвиденные ситуации, несчастные случаи, но при постоянных задержках есть смысл задуматься о верности мужчины. Супруг после «тяжелого рабочего дня» возвращается довольным, несмотря на усталость. Проверить правдивость причины задержки поможет вопрос коллегам или друзьям.

К сигналам неверности относятся:

  • внезапные и частые командировки;
  • незапланированный отпуск (или отмена совместного).

Сознаться неверного партнера может заставить звонок на работу во время «срыва всех сроков сдачи». Если в офисе последует ответ, что никаких срочных задач нет, стоит вызвать супруга на разговор.


Признаком того, что мужчина разлюбил и находится в поиске или в дополнительных отношениях, является регулярное снятие обручального кольца.

В этом мире я ценю только верность,
Лишь она одна всегда в одной цене,
Лишь она одна имеет свою ценность,
Мне ее одной достаточно вполне.

В. Высоцкий

Представителям сильного пола подобное внимание к вещам не свойственно, поэтому необходимо проверить причины нежелания носить подтверждение уз любви и брака.

Перепады настроения

Обманутые девушки могут наблюдать следующую картину: любимый возвращается с работы в приподнятом настроении, но легко начинает злиться на каждую мелочь. Мужчина начинает грубо высказывать мнение о недостатках второй половины, о которых раньше не говорил.

Возможно, что привычки не нравились и раньше, но не становились причиной раздражения. При появлении любовницы возникает возможность сравнения, которое невозможно озвучить в лицо.


Не стоит полагать, что претензии возникают только при появлении новой пассии. Но ситуацию необходимо исправлять с помощью компромисса, который устроит обе стороны. Сравнение относится к признакам измены парня на расстоянии, так как мужчина начинает поиск оправданий своим действиям. Тогда подсознание «находит» обоснование в несовершенствах возлюбленной.

Разовые и постоянные измены меняют отношение мужчины к критике. Теряется способность объективного восприятия. Слова постоянного партнера расцениваются как придирки, реплики возлюбленной — как комплименты.

Изменщик становится вспыльчивым и мнительным, так как переживает, что попал под подозрение партнера. Поэтому на простые вопросы может отвечать грубо.

Изменения в обычном поведении

К переменам относится несколько факторов, которые могут быть индивидуальны для каждого человека.

Как описано ранее, перепады настроения у не слишком чувствительных мужей вызывает вопросы об искренности чувств к супруге. Приближение совместных выходных становится причиной для огорчения, рабочие дни — поводом для радости.


Мужчина испытывает потребность просить прощения или понимает, что поступает нечестно по отношению к партнеру. Чувство вины перерастает в раздражение, которые выплескивается на жену в виде критики ее недостатков.

Встречаются противоположные ситуации: желание загладить вину заставляет мужчину покупать дорогие подарки, вести себя излишне чутко. Особенно заметна такая модель поведения при общении с детьми: дарятся игрушки, разрешаются развлечения и сладости.

Мужчина, который ведет двойную жизнь, испытывает необходимость в личном пространстве, где существует вместе с новым партнером.

Подарки без повода

Если партнер, который ранее не слишком любил тратиться на дорогие подарки (украшения, путевка на курорт только для женщины), стал с завидным постоянством преподносить их девушке, стоит подумать о причинах внезапного проявления внимания.

Внезапное проявление внимания

Презенты редко являются проявлением верности и любви, но могут расцениваться как попытка искупления вины. Влюбленный часто промахивается, покупая предметы, которые подходят любовнице, забывая о предпочтениях супруги.

Редкий секс

Очевидно, что при появлении любовницы, необходимость в близости с женой достаточно быстро сходит на нет.

Признаками измены мужа в постели становятся:

  • регулярный отказ от секса (из-за усталости, здоровья и проч.);
  • механическое исполнение супружеского долга;
  • снижение возбуждения во время совместного времяпрепровождения.

Возможно, что причиной отказа действительно стала напряженная рабочая неделя. Но постоянные отговорки должны заставить девушку задуматься об измене.

Удовлетворенный мужчина откажет проследовать к кровати даже жене в роскошном белье и с идеальным макияжем. Также женщины отмечают пустой, отсутствующий взгляд возлюбленного во время полового акта. Супруг может не отказать в близости, но делать это через силу, стремясь завершить процесс как можно скорее.

Скрытность

Если в прошлом общительный мужчина становится молчаливым и таинственным, нужно обратить внимание на его поступки. Неверный партнер едва ли признается женщине в каждом приятном (или не слишком) моменте прошедшего дня, так как потребность в общении компенсируется новой возлюбленной.


Скрытие аккаунтов в соцсетях от своей постоянной спутницы наводят на мысль об измене.

К секретности из-за адюльтера относится желание держать телефон рядом. Оповещение или звонок заставляют нервничать и покидать помещение.

Интуиция

Для психологии подобная способность понятия истины без использования логики относится к бессознательным действиям человеческого мозга. Интуиция есть механизм мышления, который нельзя объяснить или обосновать логически, но который безошибочно подсказывает верное решение проблемы.

Зачастую первым признаком измены становится именно ощущение, что «что-то изменилось». Чуткая и умная женщина почувствует перемены в партнере даже при абсолютном контроле внешних факторов последним.

Но не следует совершать радикальных поступков, основываясь исключительно на интуитивном ощущении. Возможно, что эта способность отсутствует или развита недостаточно. Предположения подсознания становятся опорой при поиске подтверждений измены, но не основным доказательством.

Стоит помнить, что признаки мужской измены — лишь симптомы, которые не являются доказательством неверности. Возможны ситуации, в которых мужчина не выдает себя ни одним из перечисленных пунктов, и наоборот. Подозрения требуют объективного наблюдения и доверительного разговора с партнером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *