Главная » Истощение » Состояние, когда ничего не хочется

Состояние, когда ничего не хочется

Наверняка многие из вас сталкивались с подобным состоянием. Жизнь кажется серой и унылой, все валится из рук, нет настроения, ничего не хочется делать, апатия. Пропадает интерес к тому, что еще недавно приносило радость и удовлетворение. За безразличием и отстраненностью следуют проблемы в жизни, на работе, в семье, в отношениях с окружающими.

Кстати, мужской климакс — это не выдумка. Статья по ссылке будет полезна мужчинам, которых состояние апатии уже давно вас не отпускает.

ничего не хочется

Апатия развивается постепенно, под влиянием множества факторов. Можно выделить две группы причин: психологические и физиологические.

Физиологические причины апатии

  • наследственность
  • нарушения гормонального баланса
  • недостаток витаминов
  • возрастные изменения (в том числе пресловутый кризис среднего возраста)
  • беременность
  • атрофия мозговых тканей

Психологические причины апатии

  • депрессия
  • стресс (вот тут можете прочитать, как справляться со стрессом)
  • эмоциональное выгорание
  • перенапряжение
  • не способность самореализации

Для устранения физиологических причин рекомендуем обратиться к врачу.

Здесь мы рассмотрим, как можно устранить психологические причины и последствия апатии.

Общие рекомендации, как не попасть в состояние, когда ничего не хочется

Уделяйте больше времени себе, не зацикливайтесь на работе. Помните поговорку «Тише едешь — дальше будешь». Выделите время для занятий спортом, любимым хобби. Проводите больше времени на природе.

Похожие состояния могут свидетельствовать о наступлении раннего климакса.

Работа на износ и погоня за достижениями являются одними из основных стрессовых факторов в современном мире. Подумайте, ведь загнав себя в состояние когда нет настроения, ничего не хочется, вы не сможете насладиться даже величайшим из достижений.

Прогрессивный способ борьбы с апатией

За всеми психологическими причинами апатии стоит определенный ряд негативных эмоциональных переживаний и ментальных установок. Например, за депрессией стоит разочарование в себе, окружающем мире, за стрессом — фрустрация, за эмоциональным выгоранием, перенапряжением — чувство собственной важности (Я должен успеть, Я должен все сделать сам, Я должен везде поучаствовать…), за не способностью к самореализации — чувство вины, комплексы. И в итоге — ничего не хочется, апатия.

Устранить все эти негативные эмоциональные состояния и установки можно при помощи системы Турбо-Суслик. Обработка таких эмоциональных состояний и установок навсегда уберет причины возникновения апатии. Система очень простая в использовании, для работы вам не потребуются никакие специфические навыки или умения.

В результате обработки разряжается психо-эмоциональная энергия, которая «удерживает» эти состояния и установки, и они лишаются своей управляющей силы. Это приносит реальное облегчение (как камень с души свалился) и позволяет больше не залипать в подобных состояниях. И самое главное — вы РЕАЛЬНО сможете измениться.

Подробнее читайте  тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *