ВСД и призыв на воинскую службу

Отношение к ВСД военных врачей

Отношение к ВСД военных врачейЕсли желание идти служить в армию отсутствует, а в качестве условия для этого выступает вегето — сосудистая дистония, стоит сразу же отметить, что военными врачами ВСД не считается болезнью как таковой, поэтому все, у кого она имеется, пригодны к строевой службе. Вегето — сосудистая дистония, по мнению многих медиков, – это неквалифицированная диагностика заболеваний, сходных с ней по симптоматике: разных болезней сердца, нервной системы, гипертонии, неправильного функционирования сосудистой системы.

Напротив каждого из таких недугов врачи из комиссии в военкомате могут написать «протекание в легкой форме», часто считая, что имеющиеся при службе в армии сбалансированный режим, физнагрузки, длительное нахождение на свежем воздухе, здоровое питание позволят избавиться от ВСД. Но при этом не учитывается, что ненормированные нагрузки являются опасными, и в случае возникновения проблем лечение или комиссование будет уже осуществляться по месту прохождения службы. В любом случае следует быть готовым к тому, что с таким диагнозом как вегето — сосудистая дистония в армию берут почти всегда.

Условия, при которых с ВСД не берут в армию

Зная, что тех, у кого ВСД, в большинстве случаев призывают на воинскую службу, нужно заранее получить в официальном порядке подтверждение имеющейся болезни. Ведь если присутствует средняя либо тяжелая форма вегето — сосудистой дистонии, это обязательно отразится на общем состоянии организма:

  • в форме непроходимости мелких капилляров и сосудов;
  • постоянных спазмов, которые сопровождаются приступами тупой или острой боли;
  • прогрессирующих аномалий в функционировании сердца;
  • в приступах панических атак, нарушениях функционирования мозга, потере ориентации;
  • в частой потере сознания, нарушении координации, зрения.

Однако с официальным закреплением отдельных симптомов ВСД нужно быть осторожным. Ведь с ними могут не только не призвать в армию, но и будет проблематично устроиться на работу или поступить учиться.

При этом действительно, если имеется рассматриваемое заболевание и, соответственно, определенные противопоказания, следует для себя решить вопрос – стоит ли идти в армию или нет.

Диагностика недуга

Условия, при которых с ВСД не берут в армиюЕсли необходимо обеспечить, по сути, правильный подход к диагностике ВСД, то следует акцентировать внимание врачей на условно-неопасных симптомах: головных болях, тахикардии, скачках давления, упадке сил, вялости, обмороках, головокружении, тошноте. Упоминать же о панике, страхах, затуманивании мозга, невозможности идентификации себя в реальности, пожалуй, нецелесообразно.

Стоит учитывать, что для признания ВСД болезнью, с которой не берут в армию, ее симптомы должны иметь на самом деле серьезный характер:

  • анемия;
  • давление более 140-150 на 100-110;
  • сильные головные боли, которые мешают работать, в отдельных случаях – ходить;
  • тахикардия, которая сопровождается пульсом свыше 90-110 уд./мин. и др.

Если симптомы будут недостаточно серьезными, то, скорее всего, можно попасть под призыв, т.к. многие врачи считают, что ВСД – болезнь подросткового периода, которая бесследно исчезнет к 24-25-летнему возрасту. Помимо этого, даже многие врачи, которые не связаны с армией, считают, что вегето — сосудистая дистония – это результат малоподвижного образа жизни, а физнагрузки могут обеспечить избавление от данного недуга.

Действия в случае призыва

Если, несмотря на имеющуюся вегето-сосудистую дистонию, необходимо будет все-таки идти служить, важно предпринять определенные действия.

Дело в том, что в армии на то, что у кого-либо из призванных вегето — сосудистая дистония, обратят внимание скорее всего тогда, когда данная болезнь не позволит выполнять имеющиеся обязанности.

Больному ВСД необходимо сразу же обратиться в санчасть при воинской части, передать врачу копию медкарты. Это, прежде всего, даст доктору возможность отслеживать периодически состояние здоровья такого бойца, а также предоставлять своевременную поддержку медикаментозного характера, обеспечивающую защиту от резких колебаний давления, приступов тахикардии, головных болей, паники.

При ухудшении состояния следует об этом сразу же заявить, потребовать назначить соответствующее обследование и лечение, поскольку собственное здоровье важно беречь.

Если вы действительно хотите навсегда избавиться от тревог, страхов и панических атак, а не просто научиться справляться и продолжать жить с этим хламом, вы должны устранить реальную причину проблемы. То есть, существует комплекс различных проблем, которые и заставляют вас испытывать беспокойство, страх или переживать приступы паники. Как только причина, то есть корень проблемы, уйдет, уйдет и сама проблема. Без исключений. Так что, если вы хотите навсегда освободиться от гнета своих проблем - нажмите здесь и получите электронную книгу бесплатно.

скачать турбо-суслик