Как избавиться от неудач

Содержание:

Если отбросить в сторону патологические неудачи (о которых мы скажем в конце), то корень всех «житейских» неудач – наши желания. Но они же и источники всех благ. Неудовлетворенность «хотелок» мы воспринимаем как неудачи, однако без стремлений, замешанных на эмоциях и чувствах, нам никогда не познать вкус успеха. Но почему одни усыпаны манной небесной, тогда как другим приходится голыми руками выковыривать из песка жизни редкие корешки? Да, есть на это и объективные причины – мир огромен, мы слишком малы; несмотря на разумное начало нашего естества, голая математика реальности часто превращает в ноль наши потуги.

Всё же было бы глупо переоценивать влияние объективных сил на итоговый знак наших действий – плюс или минус. Наш внутренний мир не меньше, чем макрокосм, и психологических причин неудач, учитывая способность анализировать и корректировать, гораздо больше. Чтобы понять, как избавиться от неудач, нужно определить проблему и осознать её субъективные истоки.

Что такое неудача

Казалось бы, риторический вопрос, но он не так-то прост и от ответа на него зависит в конечном итоге наша судьба. Успех – это достижение определенной, относительно глобальной, цели. Неудача – провальный результат. Но можем ли мы стопроцентно и всегда определять «заряд» и давать оценку плоду своих трудов?

как избавиться от неудачНе поступили в институт. Плюс или минус? Возможно, через несколько лет человек, проваливший вступительные экзамены, будет благодарить судьбу за «неудачу», открывшую перед ним иную, куда более просторную и ровную дорогу. Вам может казаться, что пример хоть и правильный, к вашим проблемам уж точно не имеет отношения. Может быть. Но скорее всего тот, кто не копает вглубь и, что ещё хуже, безоговорочно перекладывает ответственность за неудачи на плечи реальности, лукавит. Попробуйте перестать бояться заглянуть внутрь себя и попытайтесь воспринять свою сущность способной менять окружающую действительность к лучшему.

Причины неудач и как избавиться от неуспеха

Правы мы или нет с оценкой результата, покажет время. А в наших силах понять причины перманентного отвратительного положения дел и исправить ситуацию.

Пресловутый долгий ящик

Откладывание на потом в разной степени присуще всем людям. Стремление убежать от жизненного напряга естественно, но со здравым смыслом не имеет ничего общего. Проблемы и неудачи накапливаются, решать их становится всё сложнее. Спустя годы привычка рассчитывать на «потом» становится почти неискоренимой. Человека накрывает условно-рефлекторной сингулярностью, и выбраться за пределы черной дыры пагубных привычек и неудач может помочь только чудо. Чудо, которое нам дарит наш интеллект и неугасающая способность к микроскопическим психо- и телодвижениям.

Вряд ли у вас слишком запущено в этом отношении, но если и так, не отчаивайтесь. Поставьте перед собой незначительные цели – отжиматься пару раз в определённое время, встать на пять минут раньше… Важно, чтобы постановка задач была чёткой, но решение их не сопровождалось смертельной мукой. Мелкие шаги, постепенно увеличиваясь, приведут к сильному характеру. Ну а крепкий нрав – залог решения множества проблем и избавления от неудач.

Отсутствие или «неправильность» мотивации

На одной воле, какой бы железной она ни была, далеко не уедешь. Разум может подсказывать верное направление, но отсутствие желания шевелиться сведёт на нет интеллектуальные усилия. Результат – неудачи. Что можно предпринять в такой сложной ситуации? У каждого из нас имеются крючки, которыми можно зацепить нас и потянуть в некоторую сторону. Но часто расположение их достаточно хитроумно, и отыскать нужный крюк, а тем более рассчитать «тяговые усилия», бывает ох как непросто. Но это возможно.

как избавиться от неудач, как перестать быть неудачникомОсознание необходимости начать ходить в спортзал может убиваться о стену огромной лени. Проанализируйте все свои желания (а они у вас в любом случае есть; исключение – редкое заболевание, связанное с недостатком нужной химии в мозгу) и попытайтесь увязать одно или несколько из них с конечным результатом. Вас не прельщают кубики на прессе? Прельститесь вниманием женщин. Не нужен мощный торс? И не надо. Подумайте о детях, которым вы подадите пример. Осознайте, насколько больше вы сможете делать, имея крепкое здоровье. Подцепить себя на соответствующий крючок можно всегда.

Но в поиске правильных рычагов кроется проблема. Одно лечим – иное калечим. Поиску мотивации должно сопутствовать стремление сбалансировать желания, расставить жизненные приоритеты. В противном случае неизбежен крен (и неудачи!): условно говоря, вы получите идеальное тело, приобретённое осмысленной замотивированностью, но на других фронтах потерпите фиаско. Вариантов масса: от приобретения самодовольства, разрушающего отношения, до возложения на алтарь физического совершенства огромного количества времени. В конечном итоге от неудач спасает только баланс.

Нечёткая мишень

Близорукие люди хорошо понимают эту проблему. Попытка попасть в расплывающуюся перед глазами мишень может увенчаться успехом, но заигрывать с вероятностью не стоит. Чего вы хотите? Много денег? Хорошую семью? Иметь высокую должность? Все эти цели слишком туманны, чтобы всерьёз рассчитывать на достижение их. В итоге – опять неудачи.

Сформулируйте цель чётко, избавьтесь от туманности задачи. Желание денег должно быть трансформировано в конкретные цифры и сроки. Стремление к хорошей семье – превращено в список характеристик и качеств будущей второй половинки. Попытка занять должность повыше – реализована путём грамотного подробного планирования. Достижение цели, а значит, и избегание неудач, предваряется наведением фокуса на проблему, детальной разбивкой задачи и стремлением двигаться согласно плану.

Оговоримся: о неукоснительном соблюдении пунктов речь не идёт, отсутствие гибкости ведёт к тем же неудачам. К достижению цели, помимо фокусировки и планирования, приводит разумное лавирование между постоянно меняющимися обстоятельствами.

Переоценка собственных сил

Ещё одна частая причина неудач. Обычно присуща молодым людям с их максимализмом. Переоценка чревата болючим падением с высоты разбившихся надежд. Лекарство от излишней самоуверенности – движение небольшими шагами. Правильное распределение усилий может прийти с опытом, но в любом случае в новом деле начинать стоит с небольшой нагрузки. По мере движения жизнь может указать на необходимость рвануть вперёд или, наоборот, притормозить.

Недооценка своих возможностей

Противоположная проблема тянется к людям с опытом, познавшим «прелести» неудач. Страх перед поражением перевешивает потенциальную награду за успех, и большинство даже и не пытается изменить жизнь. Таковым стоит напомнить о мотивации, в их случае она в корне неправильна. Решение проблемы кроется в переосмыслении желаний и последствий бездеятельности. Можно сколько угодно сомневаться в этом, но истина в том, что окружающим безразличны проблемы остальных (разве что посплетничать о неудачах). А вот достигнутая цель, вероятность чего повышается с каждой попыткой, во сто крат значимее мнения толпы.

Другие причины и как избавиться от неудач в принципе?

как избавиться от неудачСтарайтесь смотреть на реальность шире. Достижение истинного успеха связано с правильной расстановкой задач, а она невозможна без накопления информации о нашем мире. Может так оказаться, что почти достигнутая цель не стоит преодоления оставшегося отрезка пути. Это большая неудача. Но только на первый взгляд, ведь вы стали мудрее. А значит, теперь способны взглянуть на проблему под иным углом. Относитесь к неудачам как к очередным вехам на пути к успеху.

Что же касается патологических неудач, или постоянно повторяющихся проблем в бизнесе, личной жизни и даже здоровье, здесь дело уже в глубоких проблемах в психике (которые зачастую человеком даже не осознаются). Такого рода проблемы возникают, например, из-за сложного детства, или каких-то глубоких психологических травм (которые, опять же, лежат глубоко в подсознании и не осознаются), которые оказывают очень глубокое воздействие буквально на все области жизни.

Например, если ребенок растет с безумно заботливой матерью, которая не отпускает его ни на шаг, у него формируется болезненная привязанность к матери, и в зависимости от степени этой самой привязанности он может сам саботировать свои успехи вплоть до полного краха, лишь бы не отрываться от матери (как физически, так и эмоционально).

Или если ребенок, например, рос в семье властного отца, он может из «уважения» к нему (фактически, из страха) портить самому себе жизнь, с целью оставаться подвластным отцу (пусть даже просто у себя в воображении). Чтобы избавиться от такого рода проблем, нужно работать с психикой в целом, потому что все в человеческой психике взаимосвязано, и «точечно» решить проблему практически невозможно (именно поэтому такие методы как, например, работа с психологом проходит очень медленно и дает очень скромные результаты).

Однако, если же вы настроены серьезно и действительно хотите изменить свою жизнь, у нас на сайте вы можете получить технику, с помощью которой вы сможете самостоятельно и за сравнительно небольшие сроки РЕАЛЬНО разобраться с подсознательными причинами своих проблем и действительно избавиться от неудач. Без гуру, без семинаров и долгих хождений вокруг да около. Подробности по кнопке ниже (для получения книги и бесплатного вводного курса по технике Турбо-Суслик нажмите на кнопку ниже).

Ну а если же вас прямо достала ваша проблема и вы настроены по-серьезному, вы можете реально от нее избавиться, без психологов и даже не выходя из дома. За считанные месяцы. Но только эта штука не для нытиков, так что, если вам больше нравится жевать сопли, не нужно скачивать эту технику, а уж заниматься тем более. Но если же вам жизнь жертвы надоела - обязательно скачайте, и возможно окажется, что это именно то, что вы всегда искали.

скачать турбо-суслик