Как справиться с раздражением в повседневной жизни

5Каждый из нас раздражается, гневается, злиться, чем-то недоволен, и причин тому множество. Кого-то раздражает любая мелочь: нечищеная обувь или незакрытая крышка унитаза, а кого-то не так и просто вывести из равновесия. Одни ругают и шлёпают своих детей, испачкавших новенькую кофточку, а для другого это просто умиление смотреть, как его ребёнок по уши в шоколаде и по локоть в акварели. В чём причина, почему одни спокойно и с улыбкой смотрят на мир и происходящее в нём, а другие вскипают по малейшему поводу? Давайте будем бороться с раздражением.

Раздражение вызывают не внешние факторы, это лишь повод, «катализатор» для выплеска негативных эмоций. Причина того, что мы раздражаемся внутри нас самих. Нас раздражает то, что мы считаем неправильным, неприемлемым, плохим, осудительным, в общем, имеет негативную эмоциональную оценку. И эту оценку каждый человек даёт самостоятельно. То, что для меня хорошо, для других плохо. Я себя чувствую комфортно, поступая определённым образом, а кто-то раздражён, злиться на меня за такое поведение.

«Нас раздражает в людях в первую очередь то, чего мы не хотим видеть и принимать в самих себе». Это действительно так. Почему? – разберёмся.

Раздражение – негативная реакция психики на какие-либо события или каких-либо людей. Это исключительно субъективная эмоция, т.е. что раздражает одного, совершенно нормально для другого. Раздражение рождается изнутри психики, из подавленных эмоций, чувств, из неудачного, неприятного прошлого опыта. Таким образом, когда один человек ведёт себя легко, свободно, играючи общается с другими, шутит и балагурит, какого-нибудь тихоню это раздражает. Потому что тихоня подавил в себе эти черты, особенности. А почему он это сделал, почему запихнул что-то вглубь себя, и повесил ярлык «нельзя, плохо, неправильно»? этот вопрос и есть ключ к разгадке, как справится с раздражением.

2Дело в том, что в детстве, когда наша психика была открыта и подвижна, на неё очень большое влияние имели находившиеся рядом люди, в первую очередь родители, воспитатели. Они заложили базу оценки всему «хорошо-плохо». И то, что хорошо, они поощряли, поддерживали, одобряли, а то, что плохо – осуждали, ругали, подавляли. Но эта система ценностей «хорошо-плохо» не едина, и не истинна, а для каждого своя. И человек сам по себе ни хороший и ни плохой – такой, какой есть. А хорошим или плохим его делают оценки окружающих и его собственная. Таким образом, мы получаем взрослого человека, у которого с одной стороны качества и проявления, которые одобряются окружающими и им самим, а с другой стороны подавленная часть личности, запрещённая, которая сидит в глубокой темнице. И эта тёмная сторона пытается выбраться наружу, и раздражение как раз к тому сигнал. Как бороться с этой тёмной стороной, и нужно ли с ней вообще бороться?

Бороться с раздражением: с чего начать?

Исходя из вышесказанного, чтобы бороться с раздражением эффективно, нужно посмотреть на себя не оценивая, не критикуя. Посмотреть объективным взглядом, и увидеть, что ты не хорошо и не плох, ты просто такой. Вот такой! Принять себя со всем, всем, всем.

Но сказать легко: ПРИНЯТЬ! А сделать не так просто. Кто-то обращается к специалистам: различные психиатры, терапевты, гуру и тренеры. Но они, как правило, просто выкачивают деньги, подсаживая на сеансы. Кто-то ищет спасение в алкоголе, наркотических средствах для того, чтобы просто забыться, отвлечься. Кто-то медитирует и рвётся в Индию за просветлением и обретением себя. Насколько это всё эффективно? В 99% случаев это просто обман и самообман. Но есть современная и актуальная система по работе со своей головой и психикой и тем мусором, который мешает трезво, спокойно и с улыбкой смотреть на мир.

Турбо-Суслик и его преимущества

3Разработана и апробирована система по расчистке мусора! Мусора, которого полным-полно в каждой человеческой голове, который и мешает жить полной и насыщенной жизнью, мешает смеяться вместо того, чтобы раздражаться и обижаться J Это Турбо-Суслик. Подробно о ней можно прочитать по ссылке внизу статьи. Кратко скажу лишь то, что работая всего пару часов в день по данной системе, в считанные месяцы можно получить ощутимый результат: спокойное психологическое состояние, меньше стрессов и переживаний, приподнятое настроение и позитивный взгляд на происходящее, а также улучшается сон и настроение, увеличивается жизненный тонус, появляется желание создавать свою жизнь, двигаться вперёд. Главное: никаких психологов и учителей, вся работа ведётся самостоятельно, в своём удобном графике и режиме. Интересно? Читайте по ссылке ниже. Успехов!

К счастью, есть способ реально избавиться от стресса из вашей жизни. Я знаю, в это очень трудно поверить, но есть способ вновь настроить механизмы вашего ума таким образом, что "стрессовые" события не будут больше вызывать стресс. В результате, ваша жизнь может стать практически полностью свободной от стрессов, и вы будете в состоянии легко и конструктивно переживать любые стрессовые ситуации, которые будут возникать в вашей жизни. Если вы хотите знать, как это сделать - вот ссылка на бесплатную электронную книгу, из которой вы в деталях узнаете, как это сделать. Эта книга уже стала палочкой-выручалочкой для десятков тысяч людей, так что не упустите свой шанс.

скачать турбо-суслик